Сегодня: 23.Oct.2017
Сибирский ЩИТ 2017
25 Сентябрь 2017
Оцените материал
(21 голосов)

23 сентября 2017 года, в спортивных комплексах «Надежда» и «Сибирь» состоялся городской этап военно-патриотический игры «Сибирский ЩИТ».

Раньше эта игра была известна горожанам как «Наследники победителей». Однако, сейчас она окончательно вошла в структуру краевой «зарницы» и поменяла название. Тем не менее, ребят по-прежнему напутствовали руководители Шарыповского военного комиссариата, Совет ветеранов города и организация «Воинское братство». Так что смысл игры в качестве демонстрации преемственности между поколениями защитников Родины не изменился.

На церемонии открытия в спортивном комплексе «Надежда» собрались 9 команд из клубов, которые входят в городское военно-патриотическое объединение «ЩИТ». Со словами приветствия к воспитанникам обратились: ветеран Великой Отечественной войны Николай Петрович Гарманов, председатель Шарыповского городского Совета депутатов Анна Петровна Асанова, заместитель Главы города Шарыпово Юлия Владимировна Рудь, начальник ОСиМП Людмила Антоновна Когданина, руководитель Управления образованием Лилия Фридриховна Буйницкая, военный комиссар Владимир Витальевич Пилимонкин и председатель Совета ветеранов, Почетный гражданин города Шарыпово Иван Сергеевич Рудаков. Все они подчеркивали важность того, чтобы молодое поколение россиян училось любить и защищать свою Родину не хуже, чем поколения солдат до него.

Также вдохновляющим примером для всех участников игры стали показательные выступления по армейскому рукопашному бою. Приемы продемонстрировали Дмитрий Павлюкович из СДЮСШОР (тренер Марат Кучкаров) и Дмитрий Козлов , воспитанник Шарыповского кадетского корпуса (тренер Андрей Пирожков).

К сожалению, погода внесла свои коррективы в план проведения игры. Организаторам пришлось отменить 4 запланированных этапа – пейнтбол, захват условного наркокурьера, преодоление полосы препятствий и ликвидация чрезвычайной ситуации. Однако, руководитель ВПО «ЩИТ» Анатолий Васильевич Даниленко пообещал, что как только выдадутся погожие дни, воспитанники клубов «доиграют» отмененные состязания. Это тем более важно, что из лучших игроков судьи составят сборную города на зональный этап «Сибирского ЩИТа», который пройдет в октябре.

А по итогам борьбы между командами, в эту субботу, многолетний лидер, клуб «Сокол» от местной технической школы ДОСААФ, в который раз не упустил победу. На втором месте оказался клуб «Патриот» из школы №7, а на третьем месте - клуб «Катюша» из школы №8.

Автор текста: Могилюк Ирина Геннадьевна - пресс-служба Администрации города Шарыпово - http://gorodsharypovo.ru

Автор фотографий: сайт Шарыпово Домашний - http://city-snat.ru


Новое

  • Выступление силача 20 октября 2017 года, в СК «Надежда» города Шарыпово, состоялось показательное…
  • От подъема до отбоя 20 октября 2017 года, на территории Шарыповской школы ДОСААФ, проводилась военно-спортивная…
  • Фестиваль КВН 17 октября 2017 года, в Шарыпово, состоялся Фестиваль 6-го сезона зональной…
  • Кадеты в музее 17 октября 2017 года, воспитанники Шарыповского кадетского корпуса посетили Краеведческий музей