Сегодня: 26.Nov.2020
День воинской славы
04 Сентябрь 2020

3 сентября в России отмечается День воинской славы — День окончания Второй мировой войны. Как и Великая Отечественная война, окончание которой - 9 мая 1945 года, Вторая мировая война завершилась 75 лет назад. Ее финалом стал разгром последнего союзника нацистской Германии — милитаристской Японии на Дальнем Востоке. Мероприятия, посвященные этому событию, прошли 3 сентября во всей стране, и в Шарыпове тоже.

С утра на стеле Победы зажгли Вечный Огонь в почетном карауле у которого сменяли друг друга кадеты и юнармейцы. Митинг на стеле начался в 11 часов. Собравшимся зрителям напомнили о подвиге советских солдат, которые они совершили уже после разгрома гитлеровской Германии. Всего через три месяца после 9 мая, Советский Союз объявил войну Японии, и вступил в сражения с полуторамиллионной Квантунской армией - крупнейшим воинским соединением этой страны. Сопротивление врага было отчаянным. И хотя военная операция на Дальнем Востоке длилась чуть больше 20 дней, бои были не менее ожесточенными, чем на Западном фронте. В Год воинской славы, которым объявлен в России 2020 год, память о подвиге солдат дальневосточников отмечена отдельно.

- 75-летие Победы в Великой Отечественной войне, 75 лет окончанию Второй мировой войны, и еще много памятных воинских дат мы вспомним и отметим в этом году, который объявлен в России Годом памяти и славы, - высказалась в своем выступлении Глава города Шарыпово Наталья Петровская. - Вечная память павшим. Низкий поклон и крепкого здоровья и счастья живым ветеранам.

Со словами поздравления в зрителям обратился и председатель Совета ветеранов города Василий Коваль. Затем метроном отсчитал минуту молчания в память о павших, и к Вечному огню возложили цветы.

Автор текста: Могилюк Ирина Геннадьевна - пресс-служба Администрации города Шарыпово - http://gorodsharypovo.ru

Автор фотографий: сайт Шарыпово Домашний - http://city-snat.ru

Другие материалы в этой категории: « Доска Почета Поздравили фронтовика »

Новое