Сегодня: 12.Nov.2018
Вспоминая трудовое лето
13 Декабрь 2017
Оцените материал
(23 голосов)

12 декабря в городе прошла торжественная церемония закрытия трудового сезона отрядов СУЭК в 2017 году.

Движение трудовых отрядов старшеклассников, где летом подростки могут заработать свои первые деньги, потрудившись на различных социально-важных объектах, очень популярно как в городе, так и в Шарыповском районе. На одно место в отрядах претендуют по несколько человек. Компания СУЭК традиционно спонсирует работу ТОС, и благодаря поддержке угольщиков этим летом общественно-полезным трудом были заняты 124 подростка.

Но в сотрудничестве с горняками движение трудовых отрядов является чем-то большим, чем просто летней занятостью. В ТОС ребята реализуют свои общественно-полезные идеи, они не только работают, но и отдыхают. На встрече ребята рассказывали о восьми проектах, над которыми трудились в течение лета. Это и благоустройство, и озеленение клумб и парков, и очистка от мусора берегов рек, помощь инвалидам, участие в патриотических акциях и многое другое.

Эксперты, в числе которых были Глава города Шарыпово Наталья Петровская, председатель Шарыповского городского Совета депутатов Анна Асанова, начальник отдела по взаимодействию с органами власти и управлению социальными проектами АО "СУЭК-Красноярск" Ирина Смирнова, представители администраций города и Шарыповского района, руководители предприятий и учреждений, на площадках которых трудились ребята, задавали вопросы и подсказывали ребятам, как лучше организовать свою работу в будущем году. Впрочем, диалог был двусторонним – ребята, в свою очередь высказывали свои предложения о том, что бы им хотелось видеть в городе и районе.

- Я предлагаю на уровне местных молодежных центров создать штабы ТОСовского движения, которые бы объединяли активную молодежь круглый год, - высказалась Ирина Смирнова. – Вне летнего сезона ребята могли бы продумывать свои проекты, оформлять их в виде грантов для включения в различные программы, в том числе и те, которые спонсирует наша компания. Это стало бы еще одной формой реализации инициатив молодежи.

Например, одна из участниц предложила создать в городе клуб любителей игры «Что? Где? Когда?» для многочисленных любителей интеллектуального досуга. И в молодежном центре ИМА ей тут же назначили встречу, чтобы помочь с реализацией инициативы.

Затем состоялось торжественное награждение самых активных и трудолюбивых бойцов ТОС СУЭК. Причем, по доброй традиции, на сцену приглашали не только самих подростков, но и их родителей. Дипломами и ценными подарками за добросовестный труд и активную жизненную позицию были награждены:

Алексей Кульша

Виктор Золотухин

Наталья Рябова

Иван Байкин

Любовь Илларионова

Анастасия Ерлыкова

Кирилл Зайцев

А лидером среди всех бойцов городских ТОС СУЭК стала Надежда Семенчина. В качестве награды девушка уже побывала в Сочи в образовательном центре «Сириус».

Также были отмечены лучшие бригадиры от предприятий и учреждений, которые организовывали работу ребят. И закончив трудовой сезон-2017, собравшиеся дали отсчет сезону будущего года, который обещает быть не менее продуктивным и интересным.

И поскольку закрытие сезона проходило 12 декабря, в День Конституции России, то на сцене ГДК под аплодисменты собравшихся также торжественно вручили паспорта 11 школьникам Шарыпово, достигшим 14-летнего возраста.

Автор текста: Ирина Могилюк - пресс-служба Администрации города Шарыпово - http://gorodsharypovo.ru

Автор фотографий: сайт Шарыпово Домашний - http://city-snat.ru

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна


Другие материалы в этой категории: « Юнармия День Спасателя 2017 »

Новое

  • День народного единства 4 ноября 2018 года, в Шарыпово, состоялись праздничные мероприятия, посвященные Дню…
  • Бокс 31 октября 2018 года, в СК «Надежда» города Шарыпово, стартовал VI…
  • Спартакиада 21 сентября 2018 года, в городе Шарыпово, прошли масштабные спортивные соревнования
  • Выставка картин 18 сентября 2018 года, в Краеведческом музее города Шарыпово, состоялось открытие…