Сегодня: 17.Jul.2019
Юнармия
26 Апрель 2019
Оцените материал
(21 голосов)

25 апреля 2019 года, в Шарыпове прошел общегородской слет патриотического движения «Юнармия». В юнармейцы торжественно вступили 178 шарыповских кадетов и школьников.

Пока подростки, волнуясь, готовились к торжественной церемонии, взрослые собрались на «круглый стол» в кабинете Главы города Натальи Петровской. Для развитии юнармейского движения в городе объединили свои силы образовательные учреждения, общественные и ветеранские организации, молодежные центры , силовые структуры. Меньше, чем за два года число юнармейцев в Шарыпове утроилось, и городской штаб «Юнармии» вышел на передовые позиции в крае.

- Мы придаем большое значение развитию этого движения, как важной части военно-патриотического воспитания нашей молодежи в целом, - высказалась Глава города Шарыпово. - И сейчас важно оценить достигнутые результаты и поставить задачи на будущее.

Шарыповское отделение «Юнармии» уже вышло на одно из передовых мест в крае. Как сообщил на «круглом столе» начальник штаба отделения Анатолий Даниленко, ассоциация военно-патриотических клубов города по итогам 2018 года занимает 5 место среди 61 муниципального образования региона, а городской штаб вошел в тройку лучших муниципальных штабов края. В работе «круглого стола» принимали участие депутат Законодательного Собрания Вера Оськина, начальник регионального штаба движения «Юнармия» Денис Побилат, помощник Военного комиссара Красноярского края по патриотической работе Александр Перевышко. Вера Оськина отметила важность не просто допризывной военной подготовки юнармейцев, но и, в первую очередь, воспитательные задачи, которые стоят перед движением.

- Учить историю России, помнить о ее героических страницах, но одновременно и знать настоящую цену побед, не увлекаясь зрелищным новоделом — это сегодня очень важно, - поделилась своим мнением краевой парламентарий. - Война — это не красивая картинка, это смерть, кровь, это тяжкий ратный труд. Нам нужен мир. А чтобы этот мир сохранить, нам нужны молодые люди, которые искренне любят свою Родину.

В день слета торжественную клятву юнармейцев принесли 178 шарыповских кадетов и школьников. А тех, кто вступил в ряды «Юнармии» раньше и уже добился успехов, наградили перед строем товарищей. Родион Кошанский и Всеволод Кошелев заняли второе и третье места в краевом этапе юнармейского конкурса «Есть такая профессия — Родину защищать». Вместе с дипломами они получили книжку юнармейца. А это не просто красивый атрибут. Членство в «Юнармии» дает молодым людям , решившим связать свою жизнь с военной стезей, существенные преимущества.

- При поступлении в военные вузы юнармейцы получают три дополнительных балла, - рассказал помощник Военного комиссара Красноярского края по патриотической работе Александр Перевышко. - Также Военный комиссариат Красноярского края при призыве юнармейцев в ряды Вооруженных Сил, учитывает их желание при выборе рода войск, где они хотели бы служить. Если позволяет состояние здоровья, они могут служить в войсках специального и стратегического назначения, в ракетных и железнодорожных войсках.

После окончании церемонии посвящения на площади перед спорткомплексом «Сибирь» была развернута масштабная копия Знамени Победы. Начальник регионального штаба «Юнармии» Денис Побилат рассказал, что с этим полотнищем юнармейцы Красноярского края в прошлом году проехали автомаршем «От Победы к победам» от Красноярского края до Донбасса.

- По дороге в крупных городах края мы развертывали копию Знамени как символ того, что история знаменитых сибирских полков продолжается, - сообщил Денис Побилат. - В этом году наш автомарш направится на восток. Нас ждут Благовещенск, Владивосток, и если всё получится, то мы дойдем до Курильских островов. Поэтому сегодня я поздравляю всех шарыповцев не только с одним из самых массовых приемов в «Юнармию» на муниципальном уровне, но и с тем, что ваш город стал одним из первых участников второго этапа нашего автомарша.

А завершился слет традиционном смотром строя и песни воспитанников клуба «ЩИТ». Смотр прошел перед стелой Победы и был посвящен приближающемуся 9 мая. Победителями в этом году стали клубы «Сокол», «Защитник» и «Патриот». Их воспитанники представят «ЩИТ» на городском параде 9 мая. Лучшие юнармейцы также пройдут колонной в торжественном парадном строю.

Автор текста: Могилюк Ирина Геннадьевна - пресс-служба Администрации города Шарыпово - http://gorodsharypovo.ru

Автор фотографий: сайт Шарыпово Домашний - http://city-snat.ru

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна


Другие материалы в этой категории: « Масленица 2019 День пожарной охраны России »

Новое

  • День семьи 7 июля 2019 года, в Шарыпове, накануне праздника «День Семьи, Любви…
  • Каратаг 2019 6 июля 2019 года, в Шарыповском районе, на берегу озера Большое,…
  • Настольный теннис 29 июня 2019 года, в СК «Сибирь» города Шарыпово, состоялись соревнования…
  • Премия Главы города 2019 27 июня 2019 года состоялась церемония вручения молодежных премий Главы города…