Сегодня: 21.Sep.2017
Турнир по самбо 2014
25 Октябрь 2014
Оцените материал
(29 голосов)

25 октября 2014 года, в спорткомплексе «Надежда» города Шарыпово, состоялся ХIII Открытый лично-командный турнир по самбо, посвященный памяти сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга.

В начале октября 1998 года трагически оборвалась жизнь двух сотрудников Шарыповского РОВД: прапорщика милиции Волкова Александра Николаевича и сержанта милиции Петрова Андрея Васильевича. Ежегодно, в течение 13 лет, в память об этом трагическом событии, специализированная спортивная школа олимпийского резерва по единоборствам города Шарыпово и отдел внутренних дел «Шарыповский» проводят турнир по самбо, который теперь уже стал открытым.

В соревновании приняли участие команды из Ужура и Ужурского района, Копьево, ЗАТО «Солнечный», Лесосибирска и Шарыпово. На турнире присутствовали почетные гости – представители Администрации города Шарыпово и Муниципального отдела МВД России «Шарыповский»: Кабин Николай Николаевич, Клям Владимир Федорович, Ильина Марина Михайловна. Для участников турнира, гостей и болельщиков воспитанники Шарыповского кадетского корпуса исполнили песню.

Главный судья соревнований – судья республиканской категории Бут Петр Михайлович, и вся судейская бригада, внимательно следили за происходящим на спортивной площадке. Спортсмены выкладывались на турнире полностью, не давая ни себе, ни соперникам никакой поблажки. Все схватки на ковре получились яркими, эмоциональными и запоминающимися.


Новое