Сегодня: 25.Jun.2018
Соревнования по биатлону
05 Март 2017
Оцените материал
(18 голосов)

4 марта 2017 года, в окрестностях города Шарыпово, прошли соревнования по биатлону. Перед началом соревнования руководитель городского патриотического объединения «ЩИТ» Анатолий Васильевич Даниленко рассказал:

- Сегодня мы проводим соревнования по биатлону среди команд военно-патриотических клубов, входящих в патриотическое объединение «ЩИТ». Это команды: «Звезда» школы № 1, «Защитник» школы № 2, «Легион» школы № 3, одноименные команды «Патриот» школ № 6 и № 7, «Катюша» школы № 8, «Сокол» Шарыповской технической школы ДОСААФ, «Защитник» Шарыповского строительного техникума, «Родина» Шарыповского филиала Ачинского колледжа отраслевых технологий и бизнеса.

Каждая команда состоит из 4 юношей и 1 девушки. На дистанции предусмотрено для юношей 2 круга по 1 километру. После километрового бега на лыжах, стрельба в положении «стоя» из пневматической винтовки по мишеням, после этого идут на второй круг, и финишируют после второго круга. Для девушек дистанция составляет 2 круга по 500 метров. Одновременно стартуют по 4 участника, чтобы в забеге присутствовал дух соперничества.

Цель проведения соревнований: привлечение внимания к данному виду спорта, определить лучшие команды по биатлону, а также, определить лучших спортсменов среди юношей и девушек в личном зачете.

22-23 февраля этого года команда военно-патриотического клуба «Сокол» города Шарыпово, а также два участника из других команд – один участник из ВПК «Звезда» школы № 1 и другой участник из ВПК «Патриот» школы № 7, принимали участие в окружном финальном этапе игры «Сибирский ЩИТ» в городе Красноярск. В финале принимали участие команды Омской, Томской, Новосибирской, Кемеровской областей, команды республик Алтай, Тыва, Хакассия, Бурятия, и, кончено же, команда Красноярского края. Соревнования были очень насыщенные, интересные и захватывающие. В соревновании было предусмотрено 11 этапов: строевая подготовка, показательные выступления с оружием и без оружия, преодоление полосы препятствий, стрельба из автомата Калашникова боевыми патронами с расстояния 100 метров, горно-спасательная подготовка, разборка-сборка автомата, интеллектуальный конкурс. Наша команда выступала в группе от 14 до 18 лет, в группе соревновались 16 команд. Команда нашего города выступила очень слаженно и заняла достойное 6 место, пропустив вперед только очень сильные команды, три из которых представляли кадетские корпуса.

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна


Другие материалы в этой категории: « Турнир по каратэ Армейский рукопашный бой »

Новое

  • День памяти и скорби 22 июня в Шарыпово почтили память всех погибших в годы Великой…
  • Картинг в Шарыпово В выходные, в Шарыпово, можно покататься на картинге на специально отведенной…
  • Футбол 16 июня 2018 года, в Шарыпово состоялся товарищеский матч по футболу
  • День России 12 июня 2018 года, в городе Шарыпово праздновали День России