Консервированные огурцы острые

Консервированные острые огурцы готовятся очень простым способом двойной заливки. За счет острого перчика и чеснока огурцы приобретают пикантный, насыщенный вкус.

Для приготовления двухлитровой банки маринованных острых огурцов потребуется: не очень крупные, крепкие огурцы, 2 столовые ложки соли, 1-2 столовые ложки сахара (или меда), 1 чайная ложка уксусной эссенции, 2-3 острых перчика, 5-7 зубчиков чеснока, зонтики укропа, смесь перца горошка, 2-3 бутончика гвоздики, по желанию, листья смородины.

Огурцы тщательно промыть и обрезать кончики.

Консервированные острые огурцы

Листья смородины, зонтики укропа и стручки острого перца

Консервированные острые огурцы

хорошо промыть, уложить на дно стерилизованной банки. Заполнить банку огурцами.

Консервированные острые огурцы

Осторожно залить банку до горлышка кипятком.

Консервированные острые огурцы

Прикрыть банку крышкой и дать ей постоять минут 20-30. После чего воду аккуратно слить в кастрюлю, добавить 2 столовые ложки соли, 1-2 столовые ложки сахара, или меда, который добавит огурцам еще больше пикантности, и прокипятить рассол минут пять. Затем влить в рассол 1 чайную ложку уксусной эссенции. Разрезанные пополам дольки чеснока, гвоздику и горошки перца доложить в банку, к огурцам.

Консервированные острые огурцы

Залить банку рассолом до самого верха и закатать. После чего банку перевернуть, укутать чем-нибудь теплым, дать полностью остыть, и после этого убрать на хранение в прохладное, темное место. Через месяц огурцы будут готовы.

Консервированные острые огурцы

Добавить комментарий

Отправить