city-snat.ru

Варенье из вишни

Варенье из вишни с косточками – одно из самых ароматных видов варенья. Именно косточки придают варенью неповторимый вкус и аромат.

[message_box type="info" close="No"]Для приготовления варенья из вишни требуется: 1 килограмм вишни с косточками, 1 – 1,5 килограмма сахара, 0,5 стакана воды.[/message_box]

Вишню перебираем, промываем и откидываем на дуршлаг.

В посуду, в которой будем варить варенье, наливаем воду и засыпаем половину сахара. Сахара берем из расчета: от 1 килограмма до полутора килограммов - на 1 килограмм ягоды - в зависимости от кислоты вишни, длительности и условий хранения варенья. Чем кислее вишня, или, чем дольше собираемся хранить варенье, тем больше сыпем сахара. На медленном огне доводим сироп до кипения,

засыпаем в него подготовленную вишню,

осторожно перемешиваем с сиропом, доводим до кипения и провариваем минут 10-15. Варенье, время от времени, перемешиваем, пенки снимаем. Наполовину готовое варенье

снимаем с огня и даем, в течение 4-6 часов, пропитаться ягодам сиропом. После чего опять доводим варенье до кипения, постепенно засыпаем оставшийся сахар, не забывая осторожно помешивать варенье и снимать образующиеся пенки, и увариваем варенье до готовности, до нужной густоты. В принципе, варенье второй раз достаточно прокипятить минут 15, если варенье будет храниться в прохладном месте. Можно варенье проварить и подольше, чтобы оно стало гуще.

Горячее варенье разливаем в подготовленные (простерилизованные или хорошо промытые и тщательно просушенные банки), даем постоять варенью в банках минут 15, после чего закрываем крышками. А можно и сразу подать варенье к чаю.

Другие материалы в этой категории: « Вишневый компот Консервирование помидоров способом холодной заливки »
Наверх