Блины приготовленные на кефире со сладкой начинкой на шпажках

Блины со сладкой начинкой на шпажках может украсить любой стол. Готовить блины можно на молоке, сливках, сыворотке, а мы будем готовить очень нежные и вкусные блины на кефире.

Для приготовления блинов на шпажках требуется: 2-4 яйца, 0,5 литра кефира (любого по жирности), 1-1,5 стакана просеянной пшеничной муки, 1-2 столовой ложки сахара, треть чайной ложки соли, треть чайной ложки пищевой соды, четверть стакана рафинированного растительного масла, сливочное масло для смазывания блинов. В качестве сладкой начинки можно использовать любой густой джем, конфитюр или повидло. У нас используется конфитюр из чернослива.

К яйцам добавляем 1-2 столовой ложки сахара, треть чайной ложки соли,

К яйцам добавляем 1-2 столовой ложки сахара, треть чайной ложки соли

взбиваем.

Взбиваем

Добавляем к взбитым яйцам кефир и треть чайной ложки соды.

Добавляем к взбитым яйцам кефир и треть чайной ложки соды

Соду можно предварительно перемешать с кефиром, чтобы она погасилась. Затем добавляем 1 стакан муки,

Добавляем 1 стакан муки

и четверть стакана рафинированного растительного масла.

Добавить четверть стакана рафинированного растительного масла

Взбиваем все вместе до получения однородного, без комков, теста. Если тесто получилось очень жидкое, добавляем постепенно, по 1 столовой ложке, муку, каждый раз взбивая, до нужной густоты.

Взбиваем все вместе до получения однородного, без комков, теста. Если тесто получилось очень жидкое, добавляем постепенно, по 1 столовой ложке, муку, каждый раз взбивая, до нужной густоты

Закрываем тесто крышкой и отставляем минут на 15-20 для набухания муки. После этого еще раз проверяем густоту теста – оно должно хорошо стекать с половника, но не должно быть очень жидким, как вода. Если же тесто получилось густоватое, в него надо добавить немного молока, минеральной (питьевой) газированной воды, или просто охлажденной кипяченой воды. Теперь можно приступить к выпечке. Сковороду слегка смазываем растительным маслом – смазываем только один раз, в самом начале – и разогреваем ее, желательно, на среднем, огне, особенно, если сковорода не чугунная, да еще с тонким дном. Когда сковорода разогрелась, наливаем на нее половинку, или чуть больше половинки, половника теста, наклоняя при этом сковороду в разные стороны так, чтобы тесто растеклось по всей сковороде.

Когда сковорода разогрелась, наливаем на нее половинку, или чуть больше половинки, половника теста

После того, как края начнут зарумяниваться, переворачиваем блин на другую сторону,

После того, как края начнут зарумяниваться, переворачиваем блин на другую сторону

и буквально, через одну - две минуту, снимаем блин на блюдо, где и смазываем его маслом.

Снимаем блин на блюдо, где и смазываем его маслом

После этого блин выкладываем на разделочную доску,

Выкладываем блин на разделочную доску

смазываем конфитюром,

Смазываем блин конфитюром

сворачиваем в трубочку,

Сворачиваем блин в трубочк

и нарезаем острым ножом на кусочки.

Нарезаем блин острым ножом

После этого осталось только кусочки наколоть на шпажки, выложить на блюдо и подать к столу.

Блины приготовленные на кефире со сладкой начинкой на шпажках

Добавить комментарий

Отправить