Перец болгарский консервированный в томате

Перец болгарский консервированный в томате – заготовка на зиму из сладкого перца, которую очень легко и быстро готовить.

Для приготовления сладкого перца в томатной заливке потребуется: примерно 1,5 килограмма болгарского перца, 1 литр томатного сока домашнего приготовления, уваренного до нужной густоты (или 1 литр воды и 250 граммов натуральной томатной пасты), 1 головка чеснока, 4 столовые ложки рафинированного растительного масла, примерно 1 столовая ложка соли, 2-4 столовые ложки сахара, 2-4 столовые ложки столового уксуса (лучше яблочного или виноградного), по желанию можно добавить: корень сельдерея, петрушки, лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, гвоздику, зелень укропа, петрушки, базилика, кинзы – всё, что Вам по вкусу. Берем чеснок и перец,

Перец болгарский консервированный в томате

очищаем перец от сердцевины с семенами и нарезаем соломкой, очищенный чеснок нарезаем пластинками.

Перец болгарский консервированный в томате

В кастрюлю наливаем уваренный томатный сок из хорошо созревших помидоров, или 1 литр воды с добавлением 250 граммов натуральной томатной пасты. Туда же вливаем 4 столовые ложки растительного масла, добавляем соль, сахар – и соль, и сахар лучше вначале положить по-минимуму, а в конце готовки добавить по своему вкусу.

Перец болгарский консервированный в томате

Уксус тоже добавляем по вкусу, увеличиваем его количество в том случае, если хотим приготовить перец для длительного хранения. Ставим кастрюлю с томатной заливкой на плиту, доводим до кипения, даем прокипеть пару минут, и засыпаем в томатную массу нарезанные перец и чеснок.

Перец болгарский консервированный в томате

Если добавляем коренья, то их, натертые на крупной терке или мелко нарезанные, засыпаем вместе с перцем, а если добавляем зелень, то её, так же, как и лавровый лист, добавляем в конце варки. Овощи должны прокипеть в томатной заливке 10 минут.

Перец болгарский консервированный в томате

Затем кипящую массу, очень осторожно, разливаем в сухие, предварительно хорошо промытые и простерилизованные банки, которые следует наполнить доверху. Банки после этого сразу надо закатать или закрыть завинчивающимися крышками, после чего перевернуть вверх дном и укутать чем-нибудь теплым. Только после того, как банки сами остынут, вынести их на хранение в темное, прохладное место. Перец, приготовленный таким образом, очень хорошо подойдёт на гарнир к рыбе, впрочем, и в качестве салата или закуски он тоже хорош.

Перец болгарский консервированный в томате

Добавить комментарий

Отправить