Сегодня: 22.Jul.2018
Малосольные острые огурцы
30 Июль 2013
Оцените материал
(33 голосов)

Малосольные острые огурцы готовятся способом горячей заливки. Острый перчик придает малосольным огурцам более насыщенный вкус. Особенно, действие острого перчика ощущается в послевкусии.

Для приготовления двухлитровой банки малосольных острых огурцов потребуется: не очень крупные, крепкие огурцы, 1-1,5 столовые ложки соли, 1-2 чайные ложки сахара, 2 острых перчика, 5-7 зубчиков чеснока, зонтики укропа, по желанию, смесь перца горошка, 2-3 бутончика гвоздики, листья смородины.

Огурцы тщательно промыть и обрезать кончики, чтобы огурцы быстрее пропитались рассолом.

Малосольные острые огурцы

Листья смородины, зонтики укропа и стручки острого перца

Малосольные острые огурцы

хорошо промыть, уложить на дно банки. Заполнить банку огурцами.

Малосольные острые огурцы

Залить банку до самого горлышка холодной водой, чтобы точно определиться с количеством воды для рассола.

Малосольные острые огурцы

Слить воду в кастрюлю, добавить 1-1,5 столовые ложки соли, 1-2 чайные ложки сахара, и довести рассол до кипения. Разрезанные пополам дольки чеснока, гвоздику и горошки перца  доложить в банку, к огурцам.

Малосольные острые огурцы

Залить банку рассолом до самого верха и закрыть крышкой. После того, как банка полностью остынет, поставить ее в холодильник. Через сутки можно попробовать огурцы, а уж, через двое суток, малосольные острые огурцы, будут, точно, готовы. Вот тогда их можно подавать к столу.

Малосольные острые огурцы

Приятного Вам аппетита!


Консервирование