Яблоки фаршированные куриным мясом

Яблоки фаршированные куриным мясом, Для приготовления потребуется: 2 яблока не очень сладких сортов, желательно, с кислинкой, общим весом примерно 500 грамм; 200-300 грамм мяса курицы; 2 столовые ложки сливочного масла; 3-4 грецких ореха; чернослив без косточек - 2-4 штуки; соль, по желанию 1 зубчик чеснока и любые другие специи на Ваше усмотрение.

Куриное филе промываем, чеснок очищаем. Пропускаем их через мясорубку или измельчаем в блендере,

 Яблоки, фаршированные куриным мясом

и получаем однородную массу.

Яблоки, фаршированные куриным мясом

Ядра грецких орехов слегка обжариваем на сухой сковороде,

Яблоки, фаршированные куриным мясом

измельчаем, например, скалкой на разделочной доске, и добавляем в фарш. Чернослив тщательно промываем (запаривать его не надо, поскольку он и так пройдёт тепловую обработку), мелко режем и также добавляем к мясу. Подсаливаем фарш и перемешиваем.

Яблоки, фаршированные куриным мясом

Яблоки моем,

Яблоки, фаршированные куриным мясом

срезаем у яблок верхушку, удаляем сердцевину. Начиняем яблоки подготовленным фаршем,


Яблоки, фаршированные куриным мясом

на фарш сверху кладем по столовой ложке сливочного масла.

Яблоки, фаршированные куриным мясом

Закрываем яблоки «крышечками» из срезанных верхушек, заворачиваем яблоки в фольгу, желательно, каждое отдельно, кладем на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Следим за тем, чтобы яблоки внизу не «поплыли» - главное, вовремя достать яблоки из духовки, чтобы они не успели потерять свою форму.

Яблоки, фаршированные куриным мясом

Выкладываем яблоки на тарелки, оформляем любой зеленью, даём яблокам немного остыть и подаем их к столу.

Яблоки, фаршированные куриным мясом

Яблоки можно подавать и с «крышечками», кому как больше нравится.

Добавить комментарий

Отправить