Яблоки фаршированные куриным мясом, Для приготовления потребуется: 2 яблока не очень сладких сортов, желательно, с кислинкой, общим весом примерно 500 грамм; 200-300 грамм мяса курицы; 2 столовые ложки сливочного масла; 3-4 грецких ореха; чернослив без косточек - 2-4 штуки; соль, по желанию 1 зубчик чеснока и любые другие специи на Ваше усмотрение.
Куриное филе промываем, чеснок очищаем. Пропускаем их через мясорубку или измельчаем в блендере,
и получаем однородную массу.
Ядра грецких орехов слегка обжариваем на сухой сковороде,
измельчаем, например, скалкой на разделочной доске, и добавляем в фарш. Чернослив тщательно промываем (запаривать его не надо, поскольку он и так пройдёт тепловую обработку), мелко режем и также добавляем к мясу. Подсаливаем фарш и перемешиваем.
Яблоки моем,
срезаем у яблок верхушку, удаляем сердцевину. Начиняем яблоки подготовленным фаршем,
на фарш сверху кладем по столовой ложке сливочного масла.
Закрываем яблоки «крышечками» из срезанных верхушек, заворачиваем яблоки в фольгу, желательно, каждое отдельно, кладем на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Следим за тем, чтобы яблоки внизу не «поплыли» - главное, вовремя достать яблоки из духовки, чтобы они не успели потерять свою форму.
Выкладываем яблоки на тарелки, оформляем любой зеленью, даём яблокам немного остыть и подаем их к столу.
Яблоки можно подавать и с «крышечками», кому как больше нравится.