Курица фаршированная яблоками

Курица фаршированная яблоками приготовленная в духовке. Готовить её совсем несложно, а результат получается потрясающий - и вкусно, и выглядит очень аппетитно, красиво.

Для приготовления фаршированной курицы потребуется: курица весом не менее 1,2 кг; 2-4 яблока, желательно, не очень сладких и рассыпчатых; 2 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка готовой горчицы, соль, молотый перец.

Начинаем приготовление этого блюда с подготовки тушки курицы. Курицу разрезаем по грудке, вычищаем, тщательно промываем. Даем стечь воде и натираем курицу внутри и снаружи смесью соли и молотого перца.

Курица фаршированная яблоками

Затем к 2 столовым ложкам майонеза добавляем 1 чайную ложку готовой горчицы, перемешиваем,

Курица фаршированная яблоками

и получившейся майонезно-горчичной смесью обильно смазываем курицу как снаружи, так и внутри.

Курица фаршированная яблоками

Отставляем курицу на 40-50 минут мариноваться, и начинаем заниматься яблоками. Для фарширования как курицы, так и утки, гуся, лучше всего брать яблоки с кислинкой, с плотной мякотью, особенно хорошо подходят яблоки зеленых сортов.

Курица фаршированная яблоками

Яблоки моем, разрезаем пополам, вырезаем у яблок сердцевину и затем нарезаем яблоки на не очень тонкие дольки.

Курица фаршированная яблоками

Начинаем с горловиной части наполнять брюшко курицы дольками яблок, соединяя края разреза деревянными шпажками, зубочистками, или сшивая кулинарной нитью.

Курица фаршированная яблоками

Так начиняем курицу полностью до самого низа.

Курица фаршированная яблоками

Переворачиваем курицу брюшком вниз и укладываем на смазанный растительным маслом или жиром противень.

Курица фаршированная яблоками

Подливаем в противень немного горячей кипяченой воды, примерно 100 мл, и ставим курицу в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку. Если в процессе готовки курица начнет слишком сильно зарумяниваться, прикройте её кусочком фольги. Готовность курицы проверяем следующим образом - если при протыкании самых мясистых частей курицы деревянной шпажкой или зубочисткой из места прокола вытекает прозрачная жидкость - курица готова. Достаем курицу из духовки и даем ей немного остыть прямо на противне.

Курица фаршированная яблоками

После чего очень аккуратно переворачиваем её на противне на спинку, удаляем из курицы шпажки или кулинарную нить, ложкой осторожно вынимаем из брюшка яблоки. Укладываем курицу на блюдо, обкладываем яблоками и подаем к столу.

Курица фаршированная яблоками

Добавить комментарий

Отправить