Курица в горчично-медовом маринаде приготовленная в духовке. Готовить курочку по этому рецепту очень просто, а эффект - потрясающий! Курочка получается очень сочная, нежная, со своеобразным вкусом.
Для приготовления этого блюда требуется: курица весом 1,3-1,5 кг, соль, молотый перец (лучше белый), растительное масло для смазки противня; для маринада: 2 столовые ложки готовой столовой горчицы, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки меда, по желанию розмарин и тимьян, можно сушеные.
Курицу разрезаем по грудке, очищаем, промываем.
Затем готовим маринад. Для этого к двум столовым ложкам готовой горчицы добавляем 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки меда и тщательно все перемешиваем.
По желанию в маринад добавьте измельченный розмарин и тимьян. Курочку сначала снаружи и внутри натираем смесью соли и молотого перца (я предпочитаю белый перец), после чего обмазываем курицу также снаружи и внутри получившемся маринадом и отставляем мариноваться на 30-40 минут.
После этого укладываем курицу на смазанный растительным маслом противень,
в противень подливаем совсем чуть-чуть воды, не более половины стакана, и отправляем в духовку при температуре 190-200 градусов. Курицу до готовки не разрезаем на порционные куски, поскольку курица в этом случае получается более сочная. Минут через сорок курицу достаем из духовки и еще раз обмазываем, на этот раз только сверху, оставшимся маринадом. Доводим курочку до готовности. Готовность проверяем вилкой - в местах проколов должен выступать прозрачный мясной сок, если сок еще не абсолютно прозрачен, курицу продолжаем готовить. Противень с готовой курочкой достаем из духовки,
курицу разрезаем на порционные куски и раскладываем на тарелки, после чего сразу подаем к столу.