Для приготовления куриных шашлыков потребуется: 1,5 килограмма куриного филе, 2-3 луковицы среднего размера, 3-5 зубчиков чеснока, 1 стакан очищенных грецких орехов, 50-70 граммов растительного масла, по вкусу соль, черный молотый перец.
Куриное филе промыть, нарезать на кусочки среднего размера, выложить в посуду, где будем мясо будет мариноваться, добавить соль и черный молотый перец.
Для приготовления соуса очищенные грецкие орехи обжарить на сухой сковороде.
Делается это для большего проявления вкуса и аромата орехов. Очищенные лук и чеснок прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере. Точно так же поступить с грецкими орехами. К измельченным орехам, луку и чесноку добавить растительное масло,
перемешать, и полученным ореховым соусом обмазать кусочки курицы.
Оставить мясо мариноваться минут на 30, после чего выложить противень фольгой большего размера, чем противень, таким образом, чтобы свободными краями фольги можно было перекрыть всю площадь противня. Нанизать мясо на шпажки (шампура). Деревянные, в том числе, бамбуковые, шпажки не требуется заранее замачивать в воде. Уложить подготовленные шашлыки на противень,
прикрыть шашлыки свободными краями фольги, наглухо запечатывать фольгу не обязательно. Поставить противень с шашлыками в духовку, предварительно нагретую до 180-190 градусов. Минут через 20-30 фольгу открыть, и как только шашлыки зарумянятся,
достать их из духовки. Можно, конечно, шашлыки приготовить и на решетки, но в этом случае, шашлыки получатся суховатыми. А в фольге мясо получается сочным, очень нежным. Шашлыки подавать к столу горячими, с овощами и зеленью.
По этому рецепту можно приготовить шашлыки из мяса индейки.