Шашлык из свинины в кулинарном рукаве

Шашлык из свинины в кулинарном рукаве – выход для тех, кто не может выехать на природу, и там приготовить настоящий шашлык. Конечно, шашлык, приготовленный в духовке, а не на мангале, не имеет своеобразного аромата дымка, но всё равно, получается очень вкусно.

Для приготовления шашлыка в кулинарном рукаве потребуется: 700-800 граммов филе свинины (телятины или молодой баранины), для маринада: 2 луковицы, 1 столовая ложка лимонного сока или яблочного уксуса, 1 чайная ложка молотого черного перца, соль по вкусу. Впрочем, мариновать мясо Вы можете любым другим способом.

Начинаем готовить шашлык с подготовки мяса. Мясо освобождаем от жилок, плёнок и хорошо промываем. Лук очищаем. Нарезаем мясо кусками, и измельчаем лук.

Шашлык из свинины в кулинарном рукаве

Солим, перчим, и сбрызгиваем лимонным соком или яблочным уксусом.

Шашлык из свинины в кулинарном рукаве

Хорошенько перемешиваем, закрываем крышкой или плёнкой и ставим в холодильник часа на 3, можно подержать и подольше. После этого нанизываем подготовленные куски на шпажки,

Шашлык из свинины в кулинарном рукаве

лучше всего брать шпажки бамбуковые – их легко подрезать по размеру. После этого укладываем шашлыки в кулинарный рукав таким образом, чтобы шашлыки лежали в один ряд, а не друг на друге. Кулинарный рукав, естественно, должен лежать на противне. Завязываем рукав с двух сторон

Шашлык из свинины в кулинарном рукаве

и отправляем противень с шашлыками в разогретую до 180-200 градусов духовку. Примерно через 30 минут разрезаем пакет для того, чтобы шашлыки запеклись до корочки. Минут через 20 после этого шашлыки готовы.

Шашлык из свинины в кулинарном рукаве

Если Вы хотите, чтобы шашлыки получились более нежные, можете не разрезать пакет, а только проколоть его для выхода пара. Осталось только выложить шашлык на тарелки и побыстрее подать горячим к столу.

Шашлык из свинины в кулинарном рукаве

Добавить комментарий

Отправить