Суп приготовленный из сушёных грибов с перловкой и картофелем по-деревенски

Суп из сушёных грибов с перловкой и картофелем по-деревенски. Для приготовления супа потребуется: 50-100 грамм сушёных грибов (если сушёные грибы - опята, берём их побольше, если белые - поменьше}, 50-70 грамм перловой крупы, 1 луковица, 2 моркови, растительное или топлёное сливочное масло для приготовления зажарки, 2-4 картофелины, соль, по желанию - 1,5 литра куриного или мясного бульона, зелень петрушки или укропа, зелёный лук.

Начинаем приготовление супа с того, что сушёные грибы - сегодня это опята - промываем и замачиваем в холодной воде. Если Вы не собираетесь добавлять куриный бульон, воды должно быть 3 литра, если собираетесь, то воды должно быть 1,5 литра.

Грибы промываем и замачиваем в холодной воде

Поскольку у нас опята, и они намокают достаточно быстро, сразу после замачивания грибов промываем перловую крупу,

Сразу после замачивания грибов промываем перловую крупу, и тоже заливаем водой

и тоже заливаем водой. Часа через два (если у Вас белые грибы - то не ранее, чем через четыре часа) воду, в которой замачивались грибы, сливаем, и процеживаем через марлю. Процеженную воду сливаем в кастрюлю, в которой будет вариться суп. Туда же добавляем куриный бульон. Грибы ещё раз промываем, мелко режем и опускаем в кипящий бульон вместе с перловкой, суп немного подсаливаем. Когда перловка будет практически готова, картофель очищаем от кожуры, промываем, режем кубиками, и тоже добавляем в суп.

Картофель очищаем от кожуры, промываем, режем кубиками

Когда картофель тоже почти сварится, добавляем в суп предварительно приготовленную зажарку. Для приготовления зажарки чистим лук и морковь.

Для приготовления зажарки чистим лук и морковь

Лук мелко режем и поджариваем на растительном или сливочном масле до прозрачности.

Лук мелко режем и поджариваем на растительном или сливочном масле до прозрачности

Затем добавляем натёртую на крупной тёрке или нарезанную соломкой морковь, обжариваем их вместе до готовности.

Добавляем натёртую на крупной тёрке или нарезанную соломкой морковь, обжариваем их вместе до готовности

После того, как добавили зажарку, даём супу прокипеть несколько минут, досаливаем суп по вкусу и даём довариться картофелю. Снимаем суп с огня, по желанию добавляем мелко нарезанный зелёный лук, укроп и петрушку, закрываем крышкой и даём постоять минут 5-10. После этого подаём к столу, можно со сметаной.

Суп приготовленный из сушёных грибов с перловкой и картофелем по-деревенски

0
Shares