Суп с фрикадельками и вермишелью на курином бульоне. Такой суп готовится «на скорую руку» - не требуется много времени и кулинарного опыта для его приготовления, но суп от этого не становится менее вкусен, да и выглядит он очень аппетитно.
Для приготовления супа потребуется: 2,5-3 литра мясного (куриного) бульона или воды, 300-500 граммов готовых фрикаделек или мясного фарша, 60-80 граммов вермишели (лучше «паутинки»), 3-4 не очень крупные картофелины, 1 небольшая луковица, 1 морковь, 2-3 столовые ложки растительного масла или жира для зажарки овощей, соль, по желанию - зеленый лук, зелень укропа и петрушки, 1 стручок болгарского перца. Сначала готовим зажарку. Для этого очищаем лук, морковь и болгарский перец.
На сковороде разогреваем растительное масло или жир, начинаем обжаривать нарезанный соломкой лук. Как только лук станет прозрачным,
добавляем к луку нарезанную соломкой или натертую на крупной терке морковь, обжариваем их вместе до мягкости моркови.
Затем добавляем на сковороду нарезанный ломтиками сладкий перец и обжариваем овощи до готовности.
Картофель очищаем, промываем, нарезаем небольшими кубиками.
Ставим кастрюлю с бульоном или водой на плиту, доводим до кипения, после чего опускаем в кастрюлю нарезанный картофель. Обязательно подсаливаем бульон или воду, чтобы картофель в супе был вкуснее. Когда картофель почти сварится, опускаем в кастрюлю фрикадельки.
В данном случае фрикадельки магазинные, в суп их добавляем прямо в замороженном виде. Если у Вас не фрикадельки, а фарш, подсолите его, добавьте по желанию лук, специи, накатайте фрикаделек и если позволяет время, дайте им немного постоять в морозилке или холодильнике. Как только суп закипел, добавляем в него вермишель «паутинку».
Впрочем, можно взять любые макаронные изделия, особенно, если суп готовится для детей - можно взять фигурные макароны. Дети и так суп с фрикадельками едят с большей охотой, а уж с макаронами в виде самолётиков, машинок, да и просто бантиков - едят на "ура". Сразу за вермишелью в суп отправляем и заправку. Даём супу прокипеть минут пять, и снимаем его с огня. Зелёный лук и укроп
мелко режем, засыпаем в суп и закрываем кастрюлю крышкой, даём настояться супу минут десять. После этого суп подаём к столу.