Сырный суп приготовленный из филе индейки с вермишелью

Сырный суп из филе индейки с вермишелью очень вкусный, нежный по вкусу и достаточно сытный. Суп готовится легко и быстро. Сыр придает супу особый вкус. Белое мясо индейки нежирное и низкокалорийное, поэтому суп получается достаточно легким.

Для приготовления блюда требуется: 500-700 граммов белого филе индейки, 3-4 картофелины, 1 стакан вермишели-паутинки (из твердых сортов пшеницы), 1 небольшая луковица, 1 морковь, 1 коробочка плавленого сыра (180-250 граммов) или 2-3 плавленых сырка, растительное (топленое сливочное) масло для зажарки, соль по вкусу, по желанию – 1 сладкий болгарский перец, 1 лавровый лист, зеленый лук, зелень укропа (петрушки, кинзы, базилика и т.д.), молотый черный (белый, красный) перец.

Поскольку белое мясо индейки готовится очень быстро, начнем с приготовления зажарки, а то потом на зажарку и времени не хватит. Лук нарезаем мелкими кубиками или полукольцами и поджариваем на растительном или топленом сливочном масле до прозрачности. После этого добавляем на сковороду нарезанную соломкой (или натертую на крупной терке) морковь и тонко нарезанный сладкий болгарский перец.

Добавляем на сковороду нарезанную соломкой (или натертую на крупной терке) морковь и тонко нарезанный сладкий болгарский перец

Все перемешиваем, и дожариваем до готовности.

Все перемешиваем, и дожариваем до готовности

Мясо промываем и нарезаем кубиками.

Мясо промываем и нарезаем кубиками

Очищенный и промытый картофель также нарезаем кубиками.

Очищенный и промытый картофель нарезаем кубиками

Закладываем мясо в кастрюлю, заливаем 2 – 2,5 литрами воды, немного подсаливаем (не забывая, что сыр добавить солености супу), доводим до кипения, не забывая снимать пену, после чего сразу закладываем в кастрюлю картофель. Когда картофель будет практически готов, добавляем в кастрюлю вермишель-паутинку,

Когда картофель будет практически готов, добавляем в кастрюлю вермишель-паутинку

перемешиваем, даем супу закипеть, и сразу добавляем зажарку

Даем супу закипеть, и сразу добавляем зажарку

и плавленый сыр.

Добавляем плавленый сыр

Сыр из ванночки выкладываем в суп столовой ложкой,

Сыр из ванночки выкладываем в суп столовой ложкой

сырки предварительно натираем на крупной терке. Варим до полного растворения сыра, время от времени помешивая суп. Не забываем по вкусу досолить и поперчить суп, после чего снимаем кастрюлю с огня. Засыпаем в кастрюлю нарезанный зеленый лук и зелень укропа,

Засыпаем в кастрюлю нарезанный зеленый лук и зелень укропа

закрываем кастрюлю крышкой и даем постоять минут 5-10. После этого подаем суп к столу.

Сырный суп приготовленный из филе индейки с вермишелью

0
Shares