Сегодня: 27.Jul.2017
Зоотеррариум
06 Декабрь 2014
Оцените материал
(23 голосов)

В Краеведческом музее работает контактная выставка экзотических животных.

Третий год в Шарыпово приезжает зоотеррариум и каждый раз организаторы стараются привнести что то новое. Самое главное отличие этой выставки, что здесь можно потрогать, поиграть и покормить практически всех животных, исключение пожалуй составляет только крокодил на него лучше просто смотреть.

Большую часть выставки составляют пресмыкающиеся змеи, ящерицы и представители класса земноводных, например мягкотелая черепаха «Трионикс». Здесь можно подержать настоящего питона, по словам организаторов выставки это совершенно безопасно, поскольку с самого рождения здешние змеи приучены к человеческим рукам. Также вы можете познакомится с безногой ящерицей, чаще всего её просто принимают за змею.

Представлены на выставке птицы и млекопитающие, ушастый ёжик Гриша, очень обаятельный декоративный кролик Кузя, а так же австралийские белки летяги. Выставка интересна тем, что бок о бок с экзотическими животными здесь соседствуют более привычные, например петух или котенок который террариуму подкинули в городе Енисейске и он уже стал полноправным членом команды. Посетить выставку стоит обязательно, хотя бы ради хорошего настроения, которое Вам обеспечит заводная обезьянка Марик.

Выставка работает до 22 декабря. с 11.00 до 19.00 понедельник – выходной.

Данный текст любезно предоставил МБУ «Краеведческий музей города Шарыпово».
Краеведческий музей города Шарыпово. Красноярский край, город Шарыпово, 2 микрорайон, дом 10, телефон: 8 (39153) 23-1-68.


Другие материалы в этой категории: « Выставка «Время и музыка» Виват, культура! »

Новое

  • Фотовыставка 21 июля 2017 года в Шарыпово прошла фотовыставка «История КАТЭКа в…
  • Битва художников 14 июля 2017 года, в ИМА города Шарыпово, состоялся творческий фестиваль…
  • Ассорти холодной заливки Рецепт домашнего консервирования ассорти из огурцов и помидоров способом холодной заливки
  • Каратаг 2017 8 июля 2017 года, состоялся IX Фестиваль национальных культур «Каратаг у…