Сегодня: 18.Sep.2020
В честь юбилея Великой Победы
24 Июнь 2020
Оцените материал
(18 голосов)

24 июня в Шарыпове прошли мероприятия в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и Парада Победы в 1945 году.

На площади в парке Центральный собрались семьи, которые решили принять участие в акции «Я рисую мелом». Смысл акции – всей семьей, вместе с детьми, придумать и нарисовать на асфальте рисунок на тему Победы. Ведь такой рисунок – это символ радости, мира, семейного благополучия. И добрый пример воспитания патриотизма – личным примером через детские воспоминания, которые сохраняются у человека на всю жизнь.

-Наш дедушка был танкистом, - рассказала Наталья Осипова, которая пришла на площадь со своей семьей- мужем Олегом, дочерью Екатериной и сыном Дмитрием. – В память о нем мы решили изобразить на рисунке танк, победный салют и Красную Звезду.

У семьи Григорьевых – мамы Любови, сына Савелия, дочери Влады и бабушки Нины Викторовны – родные тоже воевали. День Победы в семье чтили и отмечали всегда. И эту традицию передали внукам и правнукам.

Еще одним мероприятием праздника стала фронтовая агитбригада, которая проехала с мини-концертами по дворам бывших фронтовиков. Артисты исполнили под окнами ветеранов песни военных лет, тепло поздравили их с юбилеем Победы и вручили цветы.

Автор текста: Могилюк Ирина Геннадьевна - пресс-служба Администрации города Шарыпово - http://gorodsharypovo.ru

Автор фотографий: сайт Шарыпово Домашний - http://city-snat.ru

Новое