Сегодня: 24.Nov.2020
Поздравили фронтовика
04 Сентябрь 2020

3 сентября, в День окончания Второй мировой войны в Шарыпове тепло поздравили фронтовика Петра Константиновича Иванова. Ему довелось защищать Родину и на Западном, и на Дальневосточном фронте.

«Фронтовая агитбригада» городских работников культуры приехала к дому, где живет Петр Константинович. Ветеран, надев многочисленные ордена и медали, спустился во двор. Петр Константинович Иванов ушел на защиту Родины осенью 1943 года. Начал воевать рядовым на Белорусском фронте, был ранен. После выздоровления прошел обучение на командира танкового взвода и вернулся на уже на Украинский фронт. Освобождал Польшу, немного не дошел до Берлина, но их часть как понесшую большие потери, отправили на переформирование в тыл. А после перебросили уже на Дальний Восток. С 12 августа по 3 сентября 1945 года Петр Константинович воевал в Маньчжурии и Северной Корее.

- Демобилизовали меня только через семь лет после начала службы, - вспоминает Петр Константинович. - И все всегда говорили мне, что я везучий. Совсем немногие мужчины из нашей большой семьи дожили до Победы. И я живу один за них всех. За свои боевые заслуги Петр Константинович награжден орденом Отечественной войны 1 степени; медалями: «За победу над Японией», медалью Жукова, «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.». После Победы он много лет проработал в Норильске.

Фронтовик стал также ударником и ветераном труда.

- Огромная благодарность и низкий поклон Вам за Вашу героическую жизнь, - сказал, поздравляя фронтовика, руководитесь шарыповской ветеранской организации «Воинское братство» Владимир Баршинов. А артисты спели для ветерана любимые военные песни, пожелали крепкого здоровья и пригласили Петра Константиновича на парад Победы 9 мая 2021 года.

Автор текста: Могилюк Ирина Геннадьевна - пресс-служба Администрации города Шарыпово - http://gorodsharypovo.ru

Автор фотографий: сайт Шарыпово Домашний - http://city-snat.ru

Другие материалы в этой категории: « День воинской славы День посёлка Дубинино »

Новое