Сегодня: 15.Sep.2019
Спартакиада завершилась
26 Август 2019
Оцените материал
(20 голосов)

Спартакиада городов Красноярского края завершилась.

Команда нашего города – серебряный призер среди малых городов Красноярского края.

Четвертое место в командном зачете заняли шарыповские футболисты. После напряженнейшего полуфинала, когда наша сборная закончила игру с командой Ачинска вничью и уступила соперникам лишь в послематчевых пенальти, в матче на следующий день со сборной Железногорска наши игроки уступили со счетом 5:1.

Вполне успешным оказалось и выступление баскетбольной команды. Юные подопечные Владислава Соловьева , который обновил команду практически полностью, не спасовали перед опытными и сильными соперниками и уверенно закрепились в середине турнирной таблицы, заняв седьмое место.

Теннисист Сергей Самигуллин высококлассно обыгрывал соперников, но, к сожалению, близких ему по классу мастеров в настольном теннисе для оказания Сергею командой поддержки в городе пока нет. Поэтому в теннисе у нас 6 место.

Пятый результат у женщин-волейболисток. А вот в мужском волейболе нашу команду подстерег досадный проигрыш. Здесь у сборной города лишь восьмой результат.

Свой вклад в общекомандную копилку личными результатами внесли легкоатлеты и борцы. Александр Попов занял первое место в беге на полтора и пять километров. Полина Журавкова завоевала «бронзу» на дистанции в три километра. Борцы-вольники Алексей Шулбаев и Евгений Онгацкий добились «серебра» в своих весовых категориях, Денис Задорожный и Егор Егоров стали третьими.

В итоге, в общекомандном зачете у нашего города оказалось второе место среди городов края с численностью населения менее 55 тысяч человек. Первенствовали здесь назаровцы, а третье место у Дивногорска.

Среди крупных городов лучшей оказалась команда Советского района Красноярска. На второй позиции железногорцы, на третьей – Зеленогорск.

Шарыпово благодарят за отличную организацию XII летних спортивных игр среди городов Красноярского края.

Статус хозяев соревнований обязывал наш город проявить не только спортивные, но и организационные успехи. И здесь даже погодные неприятности не испортили общей картины. Спартакиада прошла на высоком организационном уровне, и это отметили как гости, так и первый заместитель министра спорта Красноярского края Светлана Ходюш.

- Хочется поблагодарить город Шарыпово за оказанное радушие и гостеприимство. Вы подтвердили свой статус хороших организаторов, которые способны успешно принимать у себя соревнования высокого уровня. На спартакиаду собрались 14 команд – это более чем семьсот участников. Но все они были успешно размещены, не имели проблем с питанием, медицинским обслуживанием, местами для соревнований и тренировок, - отметила Светлана Ходюш.

-Говорю большое спасибо организаторам за отличную работу,- высказался Дмитрий Дмитриев, руководитель команды Советского района Красноярска. – А впечатляющая церемония открытия игр запомнится нам надолго.

В итоге Благодарственными письмами от Министерства спорта Красноярского края за высокий уровень организации и проведения XII летних спортивных игр Красноярского края были награждены глава города Наталья Петровская, заместитель главы города Юлия Рудь, начальник отдела спорта и молодежной политики Людмила Когданина и директор МАУ «ЦФСП» Евгений Поляков. Также на церемонии закрытия спартакиады вручили Благодарность Министра спорта РФ тренеру МБУ «Спортивная школа Шарыповского района» Петру Буту «За существенный вклад в развитие отрасли физической культуры и спорта в Российской Федерации».

Яркую точку в дне закрытия XII летних спортивных игр среди городов Красноярского края поставил концерт Краснознаменного ансамбля песни и пляски «Красная звезда» Ракетных Войск Стратегического Назначения РФ.

В Шарыпове побывала концертная бригада ансамбля в составе двух десятков певцов и танцоров, хотя в целом состав «Красной звезды» приближается к сотне артистов. История «Красной звезды» началось в 1977 году, и с тех пор он активно гастролирует и дал уже больше трех с половиной тысяч концертов как в нашей стране, бывая в самых отдаленных военных городках ракетчиков, так и за рубежом – во Франции и Швейцарии, Великобритании и США, Ирландии, Бельгии, Канаде, Китае, Афганистане и многих других странах. Именно «Красная звезда» стала первым художественным коллективом, посетившим наших военных в Сирии, и за три года сирийского конфликта побывала там с концертами уже девять раз.

И как рассказал солист ансамбля Николай Сучков, этот коллектив посещал и Шарыпово. Было это в начале 80-ых годов, во время пика комсомольско-молодежной стройки КАТЭК.

В этом году Ракетные Войска Стратегического Назначения РФ готовятся отметить свое 60-летие. В связи с этим гастрольный график ансамбля стал еще более напряженным. Во время гастролей в Ужурской ракетной дивизии ее командование предложило коллективу вновь посетить Шарыпово.

-Мы очень благодарны командованию дивизии за такой замечательный подарок горожанам,- высказалась глава Шарыпова Наталья Петровская. – Концерт «Красной звезды» стал яркой точкой в завершении спартакиады.

Собравшиеся на концерт зрители дружно аплодировали и кричали «браво», воодушевленные искусством артистов военной эстрады. Задушевные песни, задорные пляски , живая музыка никого не оставили равнодушными.

Автор текста: Могилюк Ирина Геннадьевна - пресс-служба Администрации города Шарыпово - http://gorodsharypovo.ru

Автор фотографий: сайт Шарыпово Домашний - http://city-snat.ru

При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна


Другие материалы в этой категории: « Вольная борьба

Новое