Пышные блины приготовленные на сыворотке

Пышные блины на сыворотке. По этому рецепту блины получаются действительно пышные, мягкие, причём, они не на дрожжах, и готовить их очень быстро.

Для приготовления блинов требуется: 0,5 литра сыворотки (кефира или кислого молока), 2 яйца, 2-4 столовые ложки сахара, половина чайной ложки соли, 1 чайная ложка соды, 10-12 столовых ложек муки, 3 столовые ложки растительного масла, сливочное масло для смазывания блинов.

Берём 2 сырых куриных яйца, добавляем к ним 2-4 столовые ложки сахара и половину чайной ложки соли.

Берём 2 сырых куриных яйца, добавляем к ним 2-4 столовые ложки сахара и половину чайной ложки соли

Яйца взбиваем блендером или вручную.

Яйца взбиваем блендером или вручную

Добавляем к яичной массе 0,5 литра сыворотки и 1 чайную ложку соды (без горочки).

Добавляем к яичной массе 0,5 литра сыворотки и 1 чайную ложку соды (без горочки)

Соду предварительно гасить уксусом не надо, она и так погасится в кисломолочных продуктах. Затем добавляем в тесто 3-4 столовые ложки рафинированного растительного масла для того, чтобы не смазывать сковороду перед выпечкой каждого блина, и начинаем добавлять в тесто по 2 столовые ложки муки,

Затем добавляем в тесто 3-4 столовые ложки рафинированного растительного масла для того, чтобы не смазывать сковороду перед выпечкой каждого блина, и начинаем добавлять в тесто по 2 столовые ложки муки

каждый раз перемешивая тесто, а лучше, взбивая его при помощи блендера. Муку добавляем до тех пор, пока тесто не станет напоминать не очень густые сливки.

Муку добавляем до тех пор, пока тесто не станет напоминать не очень густые сливки

После этого тесто отставляем в сторону, смазываем растительным маслом сковороду (смазываем сковороду только вначале), и разогреваем её хорошенько на среднем огне. Как только сковорода разогрелась, половничком выливаем на сковороду тесто, при этом сковороду наклоняем в разные стороны, чтобы тесто более-менее равномерно растеклось по сковороде. Когда тесто на сковороде станет ноздреватым, а края блина начнут зарумяниваться,

Как только сковорода разогрелась, половничком выливаем на сковороду тесто

при помощи лопатки или столового ножа (если у Вас сковорода не с антипригарным покрытием) переворачиваем блин,

Пышные блины на сыворотке

а через пару минут снимаем его со сковороды и выкладываем стопочкой на блюдо.

Выкладываем блины стопочкой на блюдо

Смазываем каждый блин сливочным маслом. Удобнее всего масло предварительно растопить, и затем смазывать блины при помощи кулинарной кисточки. Подаём блины к столу горячими, хоть со сметаной, хоть с вареньем, хоть с мёдом - кому как нравится.

Пышные блины приготовленные на сыворотке

Добавить комментарий

Отправить