Рецепт песочного теста. Тесто по этому рецепту получается нежное, очень вкусное. По желанию в тесто можно добавить орехи, мак.
Для теста понадобится: 1 стакан сахарного песка, 2 яйца, 300 грамм размягченного (но не растопленного) сливочного масла или маргарина, половина чайной ложки пищевой соды, погашенной столовым уксусом, лучше яблочным (можно погасить соду и лимонным соком), половина чайной ложки соли, 3 тонких стакана муки, по желанию можно добавить 100-150 грамм миндаля, фундука или грецких орехов, ванилин или ванильный сахар на кончике ножа.
Для приготовления теста к сахару добавить яйца и соль.
Туда же положить размягченный маргарин.
Соду погасить в яблочном уксусе
и добавить к остальным продуктам. Все смешать и взбить до однородной массы.
Всыпать просеянную муку и замесить тесто.
Долго не мешать, иначе тесто будет "затянутым". Тесто получается немного рыхлое, липковатое, поэтому его лучше не раскатывать и не вырезать из него фигурки, а выпекать такое тесто в формочках, лучше силиконовых в предварительно нагретой духовке при 180-200 градусах.