Блины приготовленные на кефире

Для приготовления блинов на кефире требуется: 2-4 яйца, 0,5 литра кефира (любого по жирности), 1-1,5 стакана просеянной пшеничной муки, 1 столовая ложка сахара, треть чайной ложки соли, треть чайной ложки пищевой соды, четверть стакана рафинированного растительного масла, сливочное масло для смазывания блинов.

К яйцам добавляем 1 столовую ложку сахара, треть чайной ложки соли,

Блины на кефире

взбиваем.

Блины на кефире

Добавляем к взбитым яйцам кефир и треть чайной ложки соды.

Блины на кефире

Соду можно предварительно перемешать с кефиром, чтобы она погасилась. Затем добавляем 1 стакан муки,

Блины на кефире

и четверть стакана рафинированного растительного масла.

Блины на кефире

Взбиваем все вместе до получения однородного, без комков, теста. Если тесто получилось очень жидкое, добавляем постепенно, по 1 столовой ложке, муку, каждый раз взбивая, до нужной густоты.

Блины на кефире

Закрываем тесто крышкой и отставляем минут на 15-20 для набухания муки. После этого еще раз проверяем густоту теста – оно должно хорошо стекать с половника, но не должно быть очень жидким, как вода. Если же тесто получилось густоватое, в него надо добавить немного молока, минеральной (питьевой) газированной воды, или просто охлажденной кипяченой воды. Теперь можно приступить к выпечке. Сковороду слегка смазываем растительным маслом – смазываем только один раз, в самом начале – и разогреваем ее, желательно, на среднем, огне, особенно, если сковорода не чугунная, да еще с тонким дном. Когда сковорода разогрелась, наливаем на нее половинку, или чуть больше половинки, половника теста, наклоняя при этом сковороду в разные стороны так, чтобы тесто растеклось по всей сковороде.

Блины на кефире

После того, как края начнут зарумяниваться, переворачиваем блин на другую сторону,

Блины на кефире

и буквально, через одну - две минуты, снимаем блин на блюдо, где и смазываем его маслом.

Блины на кефире

После этого блины можно подавать к столу.

Блины приготовленные на кефире

А уж с чем их подавать – со сметаной, с медом, с вареньем – дело вкуса.

Добавить комментарий

Отправить