Блины бездрожжевые приготовленные на молоке

Блины на молоке можно подавать к столу со сметаной, с медом, с вареньем, или, даже, просто так, без всего, поскольку блины получаются нежные и очень вкусные. Блины на молоке можно фаршировать любой начинкой, можно из них приготовить блинный пирог или блинный торт.

Для приготовления блинов на молоке требуется: 2 яйца, 0,5 литра молока (любой жирности), 1-1,5 стакана просеянной пшеничной муки, 1-3 столовых ложки сахара, от трети до целой чайной ложки соли, 2-3 столовые ложки рафинированного растительного масла, сливочное масло для смазывания блинов.

К яйцам добавляем 1-3 столовых ложки сахара, 0,3-1 чайной ложки соли. Соль добавляем в любом случае, даже, если хотим получить сладкие блины. Просто, в этом случае, соли кладем поменьше. Соль, так же, как и сахар, является усилителем вкуса. Чем больше сахара в блинах, тем они румянее, поэтому, даже если собираемся начинять блины несладкой начинкой, кладем в тесто 1 столовую ложку сахара, и, в таком случае, 1 чайную ложку соли (без горки).

К яйцам добавляем 1-3 столовых ложки сахара, 0,3-1 чайной ложки соли

Яйца взбиваем.

Яйца взбиваем

Добавляем к взбитым яйцам молоко и начинаем добавлять муку. Сначала добавляем неполный стакан муки,

Добавляем к взбитым яйцам молоко и муку

все перемешиваем и добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла.

Все перемешиваем и добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла. Взбиваем до получения однородного, без комков, теста

Взбиваем все вместе до получения однородного, без комков, теста. Если тесто получилось очень жидкое, добавляем постепенно, по 1 столовой ложке, муку, каждый раз взбивая, до нужной густоты – тесто должно хорошо стекать с половника, но не должно быть очень жидким, как вода.

Тесто должно хорошо стекать с половника, но не должно быть очень жидким, как вода

Закрываем тесто крышкой и отставляем минут на 15-20 для набухания муки. После этого еще раз проверяем густоту теста. Если тесто получилось густоватое, в него надо добавить немного молока, минеральной (питьевой) газированной воды, или просто охлажденной кипяченой воды. Теперь можно приступить к выпечке.

Сковороду слегка смазываем растительным маслом – смазываем только один раз, в самом начале – и разогреваем ее, желательно, на среднем, огне, особенно, если сковорода не чугунная, да еще с тонким дном – специальная блинная сковорода. Когда сковорода разогрелась, наливаем на нее половинку, или чуть больше половинки, половника теста, наклоняя при этом сковороду в разные стороны так, чтобы тесто растеклось по всей сковороде. После того, как края начнут зарумяниваться,

Когда сковорода разогрелась, наливаем на нее половинку, или чуть больше половинки, половника теста

переворачиваем блин на другую сторону,

После того, как края начнут зарумяниваться, переворачиваем блин на другую сторону

и буквально, через одну - две минуты, снимаем блин на блюдо, где и смазываем его растопленным сливочным маслом. Очень удобно делать это силиконовой кисточкой (или перышками) или половинкой очищенной картофелины, насаженной на вилку. Затем сверху кладем следующий блин, пока не напечем стопку блинов. После этого блины можно подавать к столу.

Блины бездрожжевые приготовленные на молоке

Другие материалы в этой категории: « Рецепт дрожжевого теста без сдобы

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
0
Shares