Пирожки печёные с яйцами и зеленым луком из сметанного пресного теста приготовленные в духовке

Пирожки печеные с яйцами и зеленым луком из сметанного пресного теста, приготовленные в духовке – пирожки, которые можно приготовить «на скорую руку», без особых хлопот, потому что тесто готовится без дрожжей. Тесто по этому рецепту получается пресное, не пышное, но зато начинка - сочная, сытная, и очень вкусная.

Для приготовления пирожков требуется: для теста - 1 стакан сметаны, 2-3 яйца, 2-3 столовые размягченного сливочного масла или маргарина, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, мука – по потребности; для начинки – 7-8 яиц, 2-4 пучка зеленого лука, сливочное масло для жарки лука, соль и молотый перец – по вкусу.

Начинаем с приготовления теста. К трем яйцам добавляем 2 столовые ложки размягченного сливочного масла, 1 столовую ложку сахара, 0,5 чайной ложки соли,

001 Pirozhki pechonyye s yaytsami i zelenym lukom

все перемешиваем, и насколько возможно, взбиваем. После этого добавляем сметану,

Перемешать, и насколько возможно, взбить. После этого добавить сметану

опять перемешиваем, и начинаем небольшими порциями добавлять муку.

Вновь перемешать, и добавить муку

Когда тесто будет достаточно густым, выкладываем его на доску, и присыпая тесто мукой, вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам

Тесто накрываем крышкой и отставляем «отдохнуть» минут на 40-50. В это начинаем готовить начинку. Яйца отвариваем «вкрутую», очищаем и мелко нарезаем.

Яйца отвариваем «вкрутую», очищаем и мелко нарезаем

Зеленый лук промываем, подсушиваем, нарезаем не очень мелко и слегка обжариваем на сливочном масле.

Зеленый лук промываем, подсушиваем, нарезаем не очень мелко и слегка обжариваем на сливочном масле

Перемешиваем лук с яйцами, подсаливаем по вкусу и перчим. Тесто делим на кусочки примерно одинакового размера, скатываем в шарики, и после этого раскатываем на лепешки толщиной примерно 5 мм. Выкладываем на середину лепешки начинку – начинки должно быть не мало, но и не много, чтобы края можно было свободно слепить.

Выкладываем на середину лепешки начинку – начинки должно быть не мало, но и не много, чтобы края можно было свободно слепить

В принципе, пирожки можно слепить любым способом и самой любой формы. Делаем пирожки традиционным способом. Сначала края плотно слепляем, как у пельменей.

Делаем пирожки традиционным способом. Сначала края плотно слепляем, как у пельменей

Затем еще раз проходим по краю, делая защипы в форме косички, чтобы края держались плотно.

Делать защипы в форме косички, чтобы края держались плотно

Выкладываем пирожки швом вниз на смазанный растительным маслом противень. Смазываем пирожки взбитым яйцом, чтобы пирожки получились румяные и блестящие.

Выкладываем пирожки швом вниз на смазанный растительным маслом противень

Ставим противень в прогретую духовку при температуре 200-220 градусов, лучше всего, посередине духовки, чтобы верх и низ пропеклись равномерно. Как только пирожки зарумянятся, вынимаем их из духовки.

Как только пирожки зарумянятся, вынимаем их из духовки

Можно смазать пирожки сливочным маслом, чтобы они стали помягче. Укрываем пирожки полотенцем и даем постоять минут 10-15. После этого можно подавать пирожки к столу.

Пирожки печёные с яйцами и зеленым луком из сметанного пресного теста приготовленные в духовке

0
Shares