Огурцы малосольные

Малосольные огурцы - рецепт приготовления малосольных огурцов классическим способом. Времени на засолку много не потребуется, единственное, придется денек подождать до употребления. Конечно, есть рецепты быстрого приготовления - сухим посолом в полиэтиленовом пакете, но, огурцы малосольные, приготовленные классическим способом, намного вкусней.

Для этого потребуется: огурцы (желательно свежесорванные, небольшие - но это идеальный вариант, и от него вполне можно отступить); укроп, желательно с соцветьями - "зонтиками"; чеснок, желательно молодой, со стеблем и даже листьями; соль. По желанию можно добавить и смородиновые листочки, и вишневые, и любую ароматическую зелень, и любые специи, но все это именно по Вашему желанию и по Вашему вкусу. Огурцы тщательно промыть и обрезать у них кончики. Если огурцы крупные, разрезать на 2-3 части

Огурцы тщательно промыть и обрезать у них кончики. Если огурцы крупные, разрезать на 2-3 части

Подготовим рассол. Лучше всего воду с солью (на 1 стакан воды - 1 чайная ложка соли) прокипятить, остудить не до конца - раствор должен оставаться теплым. Можно соль просто развести в кипяченой воде, а можно и в холодной, особенно, если у Вас она ключевая или колодезная. Просто в теплом рассоле огурцы просаливаются быстрее. Поместить огурцы в кастрюлю или стеклянную банку, переложить укропом и чесноком. Если чеснок с листьями, положить его в посуду прямо с листьями. Просто в этом случае головку чеснока необходимо надрезать крест-накрест. Если же брать вызревшие головки чеснока в сухой шелухе, шелуху необходимо очистить, дольки можно разрезать пополам.

Поместить огурцы в кастрюлю или стеклянную банку, переложить укропом и чесноком

Залить огурцы рассолом,

Залить огурцы рассолом

положить в качестве гнета деревянный кружок или тарелку и оставить при комнатной температуре на просолку. Прошли сутки, открываем кастрюлю и видим, что рассол немного помутнел - малосольные огурцы готовы.

Рассол немного помутнел - малосольные огурцы готовы

Самое время поставить их в холодильник, чтобы перед подачей на стол они охладились и стали еще вкуснее.

Малосольные огурцы - рецепт приготовления малосольных огурцов классическим способом

Другие материалы в этой категории: Приправа из помидоров с чесноком «Горлодер» »

Добавить комментарий

Отправить