Рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов в полиэтиленовом пакете. Малосольные огурцы любят многие, но не у всех хватает терпения приготовитьрассол, а потом еще ждать сутки. В походных условиях обычный способ приготовления малосольных огурцов тоже неудобен. Предлагаю рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов в полиэтиленовом пакете. Для этого потребуется: свежие огурцы, зелень укропа, чеснок, соль. Берем не очень крупные, а главное, не переспевшие огурцы.
Моем их, отрезаем у них кончики, разрезаем их на несколько продольных частей и укладываем в полиэтиленовый пакет,
присыпаем солью по собственному вкусу.
Берем зелень укропа и чеснок,
чеснок очищаем, мелко крошим, и добавляем в пакет к огурцам.
Туда же добавляем промытую зелень укропа, прямо веточками.
Завязываем пакет, и, встряхивая, перемешиваем содержимое пакета.
Оставляем пакет в теплом месте на 2-3 часа, время от времени переворачивая пакет, после чего огурцы уже можно подавать к столу.
По желанию огурцы перед подачей на стол можно охладить в прохладном месте. Если кто-то любит более насыщенный вкус, может подержать огурцы в пакете подольше.