Помидоры малосольные без рассола за сутки – один из самых легких и быстрых рецептов приготовления малосольных помидоров.
Этот рецепт актуален летом, когда свежих помидоров наелись вдоволь, маринованные или соленые помидоры настоящий, насыщенный вкус приобретут только со временем, а чего-нибудь остренького хочется уже сейчас, и, при этом, долго возиться неохота. Вот тогда и можно приготовить малосольные помидоры без рассола, через сутки блюдо будет готово.
Для приготовления малосольных помидоров потребуется: помидоры среднего размера (не слишком переспелые, чтобы не развалились при засолке), соль, чеснок, по желанию – веточки укропа, сахар. Помидоры промываем, чеснок очищаем. Берем чеснока примерно по 1 зубчику на каждый помидор.
Вырезаем у помидоров сердцевину конусом и укладываем в любую подходящую посуду.
Засыпаем в вырезанное углубление соль.
Тут, самое главное, не пересолить – соли надо взять примерно столько же, если бы Вы ели помидор в свежем виде. Можно для усиления вкуса добавить сахар на кончике чайной ложки. Чеснок измельчаем и закладываем в углубление поверх соли.
По желанию, помидоры можно переложить веточками укропа, чтобы помидоры напитались его запахом. Закрываем посуду крышкой,
и ставим в холодильник. Через сутки помидоры готовы. Достаем их и подаем к столу.
По желанию, лишний чеснок с помидоров перед едой можно убрать.