Помидоры малосольные без рассола

Помидоры малосольные без рассола за сутки – один из самых легких и быстрых рецептов приготовления малосольных помидоров.

Этот рецепт актуален летом, когда свежих помидоров наелись вдоволь, маринованные или соленые помидоры настоящий, насыщенный вкус приобретут только со временем, а чего-нибудь остренького хочется уже сейчас, и, при этом, долго возиться неохота. Вот тогда и можно приготовить малосольные помидоры без рассола, через сутки блюдо будет готово.

Для приготовления малосольных помидоров потребуется: помидоры среднего размера (не слишком переспелые, чтобы не развалились при засолке), соль, чеснок, по желанию – веточки укропа, сахар. Помидоры промываем, чеснок очищаем. Берем чеснока примерно по 1 зубчику на каждый помидор.

Помидоры малосольные без рассола

Вырезаем у помидоров сердцевину конусом и укладываем в любую подходящую посуду.

Помидоры малосольные без рассола

Засыпаем в вырезанное углубление соль.

Помидоры малосольные без рассола

Тут, самое главное, не пересолить – соли надо взять примерно столько же, если бы Вы ели помидор в свежем виде. Можно для усиления вкуса добавить сахар на кончике чайной ложки. Чеснок измельчаем и закладываем в углубление поверх соли.

Помидоры малосольные без рассола

По желанию, помидоры можно переложить веточками укропа, чтобы помидоры напитались его запахом. Закрываем посуду крышкой,

Помидоры малосольные без рассола

и ставим в холодильник. Через сутки помидоры готовы. Достаем их и подаем к столу.

Помидоры малосольные без рассола

По желанию, лишний чеснок с помидоров перед едой можно убрать.

Другие материалы в этой категории: « Компот из клубники Варенье из брусники »

Добавить комментарий

Отправить