Компот из клубники

Компот из клубники на зимуприготовить очень быстро и несложно. А получается компот удивительно вкусным. Ягоды сохраняют в нем свой неповторимый вкус и аромат.

Для приготовлениякомпота из клубники на зиму требуется: крепкие, спелые ягоды клубники, по желанию, небольшое количество ягод жимолости (черемухи, черноплодной рябины, или других ягод, придающих компоту терпкий привкус). На 1 литр сиропа требуется 1 литр воды, 2 стакана сахара, по желанию, 1 чайная ложка лимонного сока.

Отборные спелые ягоды клубники при необходимости промыть в холодной воде и очистить от плодоножек.

Компот из клубники

Заранее хорошо промыть, или простерилизовать банки и уложить в них ягоды. По желанию, к клубнике можно добавить небольшое количество жимолости, или любой другой ягоды с терпким вкусом. Ягоды клубники должны занимать в банке не менее трети объема.

Компот из клубники

Для приготовления сиропа в 1 литре кипящей воды растворить 2 стакана сахара и прокипятить минут пять. Если не добавлять к клубнике кисловато-горькие ягоды, то в сироп можно добавить 1 чайную ложку лимонного сока, а то, и просто небольшой ломтик лимона. И сахар, и лимонный сок являются хорошими консервантами. Банку с ягодами залить горячим сиропом как можно полнее.

Компот из клубники

После этого банку можно закатать или закрыть закручивающейся крышкой, перевернуть, укутать чем-нибудь теплым, и оставить до остывания. Защитить крышку полиэтиленом,

Компот из клубники

и поставить банку на хранение в темное, прохладное место. Через пару недель компот готов. К столу компот подавать в холодном виде.

Компот из ягоды клубники

Если сироп получится слишком сладким, его можно развести холодной кипяченой водой.

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
0
Shares