Абрикосовый компот

Компот из абрикосов, один из самых вкусных компотов, приготовляемых на зиму. Абрикосы в компоте сохраняют свою яркую, красочную расцветку, аромат и вкус, поэтому абрикосовый компот всегда остается одним из самых любимых лакомств, как для детей, так и для взрослых.

Для приготовления компота из абрикосов на зиму требуется: крепкие, не переспелые абрикосы, по желанию, небольшое количество ягод черемухи, черноплодной рябины, или любых других ягод, придающих компоту более насыщенный цвет и немного терпкий вкус. На 1 литр сиропа нужен 1 литр воды, 1,5 - 2 стакана сахара.

Крепкие абрикосы тщательно промыть в холодной воде.

Крепкие абрикосы тщательно промыть в холодной воде

Уложить абрикосы в предварительно промытые, или простерилизованные банки. По желанию, из абрикосов можно удалить косточки. Для приготовления сиропа в 1 литре кипящей воды растворить 1,5 - 2 стакана сахара и прокипятить минут пять. Банку с плодами залить горячим сиропом как можно полнее.

Банку с плодами залить горячим сиропом как можно полнее

После этого банку прикрыть (не закручивая) и оставить минут на 30. Если некогда, банку можно оставить и на несколько часов. После этого осторожно слить сироп в кастрюлю. Для этого можно использовать полиэтиленовую крышку с отверстиями, которую можно легко сделать самому. Сироп вновь прокипятить несколько минут, после чего окончательно залить банку с абрикосами. Банку закатать или закрыть закручивающейся крышкой, перевернуть, укутать чем-нибудь теплым, и оставить до остывания. Поставить банку на хранение в темное, прохладное место. Через 3-4 недели компот готов. К столу абрикосовый компот подавать в холодном виде.

Абрикосовый компот

Если сироп получится слишком сладким, его можно развести холодной кипяченой водой.

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением