Консервированное ассорти из помидоров, перца и огурцов

Консервированное ассорти из помидоров, перца и огурцов очень вкусный вид заготовок. В ассорти вкус всех овощей проявляется по-новому, в зависимости от набора ингредиентов. Каждый компонент добавляет во вкус ассорти новую нотку. Да и выглядит ассорти очень ярко и привлекательно. Данный рецепт ассорти один из самых простых. Готовится заготовка способом двукратной заливки.

Для приготовления 3-литровой банки ассорти требуется: крепкие помидоры; не очень крупные огурцы; сладкий перец; 1 небольшая луковица, 4-8 зубчиков чеснока; укроп с зонтиками; лист хрена; листья смородины; 6-9 горошин душистого перца, 9-12 горошин черного (или любого другого перца), 3-6 бутончиков гвоздики. Для маринада нужно 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли, 1-2 чайные ложки уксусной эссенции. Помидоры, перец и огурцы берутся в произвольном соотношении.

Консервированное ассорти

Банки надо приготовить заранее - тщательно их вымыть, по желанию, простерилизовать. Не забыть тоже самое проделать с крышками. На дно подготовленных банок уложить зелень и очищенную луковицу. У огурцов обрезать кончики, помидоры проколоть через плодоножку деревянной зубочисткой или шпажкой. У перца удалить сердцевину и разрезать на несколько частей. Вперемежку уложить помидоры с перцем и огурцами в банку до самого верха.

Консервированное ассорти

Аккуратно залить в банку кипяток до самого горлышка и прикрыть банки крышками минут на 30-40. Можно оставить банки и на более длительный срок - до нескольких часов.

Консервированное ассорти

После этого слить воду из банок в кастрюлю и вскипятить вместе с сахаром и солью. В маринад для трехлитровой банки ассорти нужно положить 2 столовые ложки соли и 3 столовые ложки сахара. Пока в банки не залит маринад, доложить в них очищенные дольки чеснока, смесь перцев и гвоздику. Как видите, после слива воды овощи заметно осели в банке. Поэтому банки и нужно закладывать как можно полнее. Как только вода прокипит с солью и сахаром не менее 5 минут, снять маринад с огня и добавить в него уксусную эссенцию. Если Вы не любите много уксуса, и хранить заготовки будете в погребе, можно на трехлитровую банку добавить всего 1 чайную ложку уксусной эссенции. Перемешать маринад и сразу же залить им банки до самого верха. Немедленно закатать банки, перевернуть, накрыть чем-нибудь теплым, и оставить до остывания. После этого ассорти необходимо убрать в темное, желательно, прохладное, место. Через несколько недель, ассорти будет готово.

Консервированное ассорти

Другие материалы в этой категории: « Абрикосовый компот Малиновое варенье »

Добавить комментарий

Отправить