Малиновое варенье

Малиновое варенье готовится различными способами. Шарыпово Домашний предлагает самый простой способ варкиваренья из малины. Для приготовления малинового варенья потребуется: 1 килограмм малины, 0,8-1,3 килограмма сахара, по желанию – лимонная кислота на кончике ножа. Очищенные, и при необходимости, промытые, ягоды

Малиновое варенье

выложить в кастрюлю, пересыпать предусмотренным количеством сахара (чем слаще и гуще Вы любите варенье, и чем дольше Вы его собираетесь хранить, тем больше кладите сахара)

Малиновое варенье

и оставить в прохладном месте на 6-12 часов для засахаривания. После этого малину, которая к этому времени пустила сок,

Малиновое варенье

поставить на медленный огонь, и довести до кипения. По желанию добавить лимонную кислоту. Аккуратно снять образующуюся пену и очень осторожно, желательно, деревянной лопаткой, иногда перемешивать варенье. Если варенье не предназначено для длительного хранения, его достаточно кипятить минут 15, если же хотите, чтобы варенье было как можно гуще, варим его и 30 минут, и 40-60 – главное, чтобы варенье не пригорело. Я, лично, люблю нежное варенье, поэтому я его сильно не увариваю, и минут через 15 снимаю с огня.

Малиновое варенье

Дать варенью совсем немного остыть, и разлить его горячим в предварительно подготовленные банки – промытые и очень хорошо просушенные. Дать варенью постоять в открытой банке некоторое время – минут 15-20, чтобы на поверхности варенья образовалась легкая пленочка – так варенье будет лучше храниться. Затем банки закатать или закрыть полиэтиленовыми крышками, либо закручивающимися. В случае применения закручивающихся крышек, их вначале закручивать не в полную силу, а через несколько минут, когда крышки нагреются от банки с вареньем, затянуть до упора. Хранить варенье желательно в прохладном, темном месте. Тогда варенье полностью сохранит первоначальный вкус, аромат и цвет.

Малиновое варенье

Добавить комментарий

Отправить