Консервированный сладкий перец готовится очень простым способом двойной заливки. За счет маринада и чеснока болгарский перец приобретает яркий, насыщенный вкус.
Для приготовления двухлитровой банки маринованного болгарского перца потребуется: сладкий перец, в любой стадии спелости, 1- 2 столовые ложки соли, 1-2 столовые ложки сахара, 1 десертная ложка уксусной эссенции, 4-6 зубчиков чеснока, зонтики укропа, перец горошком, душистый перец, 2-3 бутончика гвоздики, по желанию, листья смородины.
Перец тщательно промыть и вырезать сердцевину.
Листья смородины, зонтики укропа и чеснок хорошо промыть, уложить на дно стерилизованной банки.
Заполнить банку подготовленным перцем.
Осторожно, тонкой струйкой, стараясь не попадать на стенки банки, залить банку до самого верха, кипятком.
Прикрыть банку крышкой и дать ей постоять минут 20-30. После чего воду аккуратно слить в кастрюлю, добавить 1-2 столовые ложки соли, 1-2 столовые ложки сахара, и прокипятить рассол пару минут. Затем влить в рассол 1 десертную ложку уксусной эссенции. Доложить в банку гвоздику, перец горошком, душистый перец.
Залить банку рассолом до самого верха и закатать. После чего банку перевернуть, укутать чем-нибудь теплым, дать полностью остыть, и после этого убрать на хранение в прохладное, темное место. Через 2-3 недели перец будет готов.