Консервированные хрустящие огурцы способом двойной заливки

Консервированные хрустящие огурцы готовятся способом двойной заливки. Этот способ очень простой и не требует много времени. Благодаря корню хрена и добавления в рассол водки, огурцы становятся, по-особенному, хрустящими, а вкуса огурцам добавит чеснок и укроп.

Для приготовления двухлитровой банки маринованных хрустящих огурцов потребуется: не очень крупные, крепкие огурцы; 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложки сахара, 1 десертная ложка уксусной эссенции, 1-2 столовые ложки водки, 70-100 граммов корня хрена, 4-6 зубчиков чеснока, зонтики укропа, черный перец горошком, душистый перец, 2-3 бутончика гвоздики, по желанию, листья смородины.

Огурцы тщательно промыть и обрезать кончики.

Огурцы тщательно промыть и обрезать кончики

Огурцы не должны быть вялыми, иначе, они не получатся хрустящими. Листья смородины, зонтики укропа, чеснок, очищенный и нарезанный соломкой корень хрена хорошо промыть, уложить на дно стерилизованной банки.

Листья смородины, зонтики укропа, чеснок, очищенный и нарезанный соломкой корень хрена хорошо промыть, уложить на дно стерилизованной банки

Заполнить банку огурцами.

Заполнить банку огурцами

Осторожно, тонкой струйкой, стараясь не попадать на стенки банки, залить банку до горлышка кипятком.

Залить банку до горлышка кипятком

Прикрыть банку крышкой и дать ей постоять минут 20-30. После чего воду аккуратно слить в кастрюлю, добавить 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара, довести рассол до кипения, прокипятить пару минут и снять кастрюлю с огня. Затем влить в рассол 1 десертную ложку уксусной эссенции. Гвоздику и перец доложить в банку, к огурцам. Туда же влить 1-2 столовую ложку водки, после чего залить банку рассолом до самого верха и закатать. После чего банку перевернуть, укутать чем-нибудь теплым, дать полностью остыть, и убрать банку на хранение в прохладное, темное место. Через три-четыре недели огурцы будут готовы.

Консервированные хрустящие огурцы способом двойной заливки

Хорошо было бы узнать, какими Вы пользуетесь приемами, чтобы, при консервировании, получились хрустящие огурцы? Как Вы считаете, отчего это зависит? Хотелось бы узнать Ваше мнение!

Добавить комментарий

Отправить