Консервирование помидоров способом холодной заливки

Рецепт домашнего консервирования помидоров способом холодной заливки. Помидоры, консервированные таким способом, могут храниться только в прохладном погребе или в холодильнике. Зато, по вкусу эти помидоры напоминают бочковые. Для заготовки необходимо выбрать спелые, но крепкие помидоры небольшого размера, подготовить банки и крышки - полиэтиленовые или закручивающиеся (по этому рецепту банки лучше не закатывать). Банки и крышки необходимо тщательно промыть и желательно простерилизовать.

Консервирование начинаем с приготовления рассола, потому что заливать помидоры надо холодным рассолом. Для приготовления рассола на 1 литр воды берем 2 столовые ложки соли и 3-4 столовые ложки сахара, по желанию, добавляем, в любом сочетании, 1 небольшой лавровый лист, 3-4 горошины душистого перца, 7-8 горошин черного перца, 1 бутончик гвоздики и т.д. Кипятим воду с солью, сахаром и специями, остужаем и процеживаем.

На дно подготовленной банки укладываем зелень, выбранную по Вашему вкусу в любом сочетании. Это могут быть и листья хрена, и листья вишни, смородины, и петрушка, и сельдерей, но желательно, чтобы обязательно был укроп, и еще лучше, чтобы укроп был с «зонтиками». Главное, чтобы зелень была тщательно очищена и промыта. Добавляем несколько очищенных зубчиков чеснока – на литровую банку 2-3 зубчика. Помидоры тщательно промываем и плотно укладываем в банку. Если хотите, чтобы помидоры просолились побыстрее, прокалываем помидоры в районе плодоножки деревянной зубочисткой или шпажкой. Затем заливаем банки до самого верха холодным рассолом. После этого закрываем крышки и убираем банки в холодное место. Если во время хранения рассол в банках помутнел, помидоры желательно после этого долго не хранить, а постараться употребить в еду в ближайшее время.

Консервирование помидоров способом холодной заливки

Рецепт домашнего консервирования помидоров способом холодной заливки

Добавить комментарий

Отправить