Грибы лисички жареные с луком в сметане на сковороде

Грибы лисички жареные с луком в сметане. Чтобы пожарить большую сковороду грибов нам потребуется: 3-4 литровое ведерко свежих грибов, 1 средняя луковица, 150-200 грамм сметаны, немного зелени укропа, соль, масло растительное или жир для жарки. Сначала грибы на пару часов замачиваем в воде - после этого их намного легче мыть. Затем под проточной водой тщательно промываем грибы, обрезаем ненужное.

Грибы жареные лисички с луком в сметане

Мелкие грибы оставляем целыми, крупные разрезаем на несколько частей и ставим грибы вариться в подсоленной воде - 1 столовая ложка соли на 1 литр воды.

Грибы жареные лисички с луком в сметане

Когда грибы сварятся, они начнут опускаться на дно кастрюли.

Грибы жареные лисички с луком в сметане

Грибы откидываем на дуршлаг, даем стечь воде.

Грибы жареные лисички с луком в сметане

На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем сковороду на среднем огне (но ни в коем случае не перекаливаем), выкладываем на сковороду отваренные грибы.

Грибы жареные лисички с луком в сметане

Когда грибы начнут поджариваться, добавляем к ним мелко нарезанный репчатый лук,

Грибы жареные лисички с луком в сметане

перемешиваем и продолжаем жарить. Я жарю грибы под крышкой, имеющей клапан для пара, а то грибы очень "любят" при жарке разбрызгивать масло, что очень не нравится мне - и опасно, и много дополнительной уборки. После того, как грибы с луком обжарятся до готовности, добавляем к ним сметану и щепотку нарезанной зелени укропа,

Грибы жареные лисички с луком в сметане

перемешиваем, закрываем крышкой и даем протомиться несколько минут. Как Вы заметили, я не добавляю чеснок, чтобы не перебивать аромат грибов, и по этой же причине не злоупотребляю укропом. Сметану сегодня я взяла шарыповскую, с таким же успехом я могла бы взять сметану ужурскую - и та, и другая, очень хороши, и намного превосходят по качеству все остальные (на мой вкус, естественно). Открываем крышку, и видим такую картину.

Грибы жареные лисички с луком в сметане

Значит, грибы готовы. Накладываем их на тарелку с любым по Вашему вкусу гарниром,

Грибы жареные лисички с луком в сметане

пробуем, и жалеем только о том, что грибов так мало получилось! Но не переживайте, грибы - очень сытная еда, и голодными Вы не останетесь, даже если съедите совсем немного грибов.

Добавить комментарий

Отправить