Яичница с помидорами и сыром приготовленная на сковороде

Для приготовления требуется: 2 небольших, крепких помидора, 4-5 яиц, 50-100 граммов сыра твердых сортов, соль по вкусу, сливочное или растительное масло для жарки (можно использовать и смесь этих масел), зеленый лук, укроп (петрушку, базилик, кинзу или любую другую ароматическую зелень по вкусу), по желанию, можно добавить черный, или любой другой, молотый перец, 1-2 зубчика чеснока.На сковороде разогреть масло и выложить нарезанные, не очень тонкими кружочками, помидоры.

На сковороде разогреть масло и выложить нарезанные, не очень тонкими кружочками, помидоры

Когда помидоры слегка поджарятся в течение 2-3 минут, их надо перевернуть, по желанию, присыпать помидоры измельченным чесноком, и добавить к помидорам на сковороду яйца.

Когда помидоры слегка поджарятся в течение 2-3 минут, их надо перевернуть

Можно помидоры и не переворачивать, а сразу добавлять к ним яйца. Помидоры и яйца подсолить, и накрыть крышкой. В этом случае верх яичницы быстрее поджарится, а внутри яйца останутся нежными. Можно еще яйца предварительно взбить с солью, тогда это больше будет похоже на омлет. Когда яйца сверху слегка подхватятся,

Помидоры и яйца подсолить, и накрыть крышкой

их надо посыпать мелко нарезанным зеленым луком и укропом,

Посыпать мелко нарезанным зеленым луком и укропом

натертым на терке сыром,

Добавить сыр натертый на терке

опять закрыть сковороду крышкой и прожарить яичницу 2-3 минуты до начала плавления сыра.

Яичница с помидорами и сыром приготовленная на сковороде

Яичница готова, можно подавать ее к столу.

Другие материалы в этой категории: Грибы лисички жареные с луком в сметане на сковороде »

Добавить комментарий

Отправить