Сельдь запеченная в духовке на противне

Для приготовления этого блюда требуется: селёдка свежая или свежемороженая, соль и растительное масло для смазки противня.Наполовину размороженную селёдку (такую легче разделывать) промываем в прохладной воде,

Наполовину размороженную селёдку (такую легче разделывать) промываем в прохладной воде

потрошим, отрезаем голову и хвост, еще раз тщательно промываем, натираем снаружи и внутри солью (по желанию в брюшко селедки можно вложить нарезанный кольцами репчатый лук) и укладываем на слегка смазанный растительным маслом противень.

Укладываем рыбу на смазанный растительным маслом противень

Подливаем в противень совсем немного воды (я наливала половину стакана) и ставим в духовку при температуре 200-250 градусов. Во время приготовления селедку не переворачиваем. Как только вся вода выкипает, а селедка зарумянивается, достаем противень из духовки.

 Как только вся вода выкипает, а селедка зарумянивается, достаем противень из духовки

Очень осторожно, поскольку селедка получается очень нежная, при помощи широкой лопатки перекладываем рыбу на тарелку, и подаем к столу.

Сельдь запеченная в духовке на противне

Добавить комментарий

Отправить