Салат Сельдь под шубой с овощами и яйцами

Оцените материал
(15 голосов)

Для этого блюда потребуется: 200-250 грамм малосольной сельди, 1-2 картофелины, 2 моркови, 2 яйца, пучок зеленого лука, майонез, соль. Разделываем малосольную сельдь, или берем готовое филе сельди пряного посола.

Разделываем малосольную сельдь, или берем готовое филе сельди пряного посола

Нарезаем селедку кусочками и укладываем первым слоем на дно салатника.

Нарезаем селедку кусочками и укладываем первым слоем на дно салатника

Половину зеленого лука мелко режем

Половину зеленого лука мелко режем

и посыпаем им селедку.

Посыпаем луком селедку

Затем смазываем этот слой майонезом, можно майонез уложить и сеточкой, что намного проще.

Затем смазываем этот слой майонезом, можно майонез уложить и сеточкой, что намного проще

Для второго слоя заранее отвариваем картофель хоть "в мундире", хоть очищенный.

Для второго слоя заранее отвариваем картофель

Затем отваренный картофель очищаем, если он был "в мундире", и режем картофель мелкими кубиками или натираем на крупной терке (все овощи в одном салате измельчаем в одном стиле - или уж режем кубиками, или трем на терке). После чего укладываем картофель в салат.

Укладываем картофель в салат

Естественно, что и этот слой смазываем майонезом.

Смазываем майонезом

Морковь тоже отвариваем заранее, даем ей остыть, очищаем,

Морковь тоже отвариваем заранее, даем ей остыть, очищаем

отрезаем часть моркови и откладываем для украшения готового салата. Остальную морковь натираем на терке и укладываем в салат третьим слоем, не забыв посолить.

Остальную морковь натираем на терке и укладываем в салат третьим слоем

Смазываем майонезом.

Смазываем майонезом

Яйца отвариваем "вкрутую", т.е. варим при кипении не менее 10 минут, после чего выдерживаем какое-то время в холодной воде и очищаем.

Яйца очищаем

Мелко режем яйца или натираем их на крупной терке и укладываем четвертым слоем, подсаливаем.

Мелко режем яйца или натираем их на крупной терке и укладываем четвертым слоем, подсаливаем

Смазываем майонезом.

Смазываем майонезом

После этого ставим салат в холодильник на несколько часов (салат можно приготовить и заранее за день до застолья). И только перед подачей на стол начинаем украшать. Оставшийся зеленый лук мелко рубим и засыпаем им салат сверху. В принципе, можно взять не только один зеленый лук, а добавить к нему любую зелень - петрушки, укропа, кинзы, можно взять только зелень в любом сочетании, без зеленого лука. Украшаем цветочками из вареной моркови (я еще добавила несколько из вареной свеклы), в серединку цветочка капнуть майонез. Вот и все, салат готов, и его можно подавать к столу.

Салат Сельдь под шубой с овощами и яйцами