Рецепт селёдки под шубой в традиционном варианте.
Потребуется: 200-250 грамм филе малосольной сельди, 2 картофелины, 2 моркови, 1 свекла, 1 небольшая луковица, майонез, соль.
Филе малосольной селедки нарезаем небольшими кусочками
и выкладываем слоем на дно салатника.
Репчатый лук
мелко режем и выкладываем на селёдку.
Конечно, лучше всего взять салатный лук, но если Вы взяли обычный репчатый лук - ничего страшного, поскольку салат готовится заранее, и за это время лук успеет промариноваться под майонезом. Затем смазываем этот слой майонезом или наносим майонез сеточкой.
Для второго слоя отвариваем и очищаем, или очищаем и отвариваем картофель.
Картофель натираем на крупной терке и укладываем в салат, не забыв посолить, если не солили во время варки.
Смазываем и этот слой майонезом.
Заранее отваренную морковь очищаем,
натираем на терке и укладываем в салат следующим слоем, подсаливаем.
Смазываем слой морковки майонезом.
Свеклу тоже отвариваем заранее, очищаем.
Натираем на крупной терке и укладываем последним слоем в салат.
Кстати, овощи на этот салат можно нарезать кубиками, только кубики при этом должны быть очень мелкими. Обязательно солим и смазываем слой свеклы майонезом.
Вот теперь селедка под шубой приобрела свой классический, такой привычный вид. Осталось поставить салат в холодильник на несколько часов, а то и на сутки, чтобы все слои хорошо пропитались майонезом.