Салат Сельдь под шубой традиционный

Рецепт селёдки под шубой в традиционном варианте.

Потребуется: 200-250 грамм филе малосольной сельди, 2 картофелины, 2 моркови, 1 свекла, 1 небольшая луковица, майонез, соль.

Филе малосольной селедки нарезаем небольшими кусочками

Филе малосольной селедки нарезаем небольшими кусочками

и выкладываем слоем на дно салатника.

Филе малосольной селедки нарезаем небольшими кусочками и выкладываем слоем на дно салатника

Репчатый лук

Репчатый лук

мелко режем и выкладываем на селёдку.

Репчатый лук мелко режем и выкладываем на селёдку

Конечно, лучше всего взять салатный лук, но если Вы взяли обычный репчатый лук - ничего страшного, поскольку салат готовится заранее, и за это время лук успеет промариноваться под майонезом. Затем смазываем этот слой майонезом или наносим майонез сеточкой.

Нанести майонез сеточкой

Для второго слоя отвариваем и очищаем, или очищаем и отвариваем картофель.

Для второго слоя отвариваем и очищаем, или очищаем и отвариваем картофель

Картофель натираем на крупной терке и укладываем в салат, не забыв посолить, если не солили во время варки.

Картофель натираем на крупной терке и укладываем в салат

Смазываем и этот слой майонезом.

Смазываем и этот слой майонезом

Заранее отваренную морковь очищаем,

Заранее отваренную морковь очищаем

натираем на терке и укладываем в салат следующим слоем, подсаливаем.

Заранее отваренную морковь очищаем, натираем на терке и укладываем в салат следующим слоем, подсаливаем

Смазываем слой морковки майонезом.

Смазываем слой морковки майонезом

Свеклу тоже отвариваем заранее, очищаем.

Свеклу тоже отвариваем заранее, очищаем

Натираем на крупной терке и укладываем последним слоем в салат.

Свеклу натираем на крупной терке и укладываем последним слоем в салат

Кстати, овощи на этот салат можно нарезать кубиками, только кубики при этом должны быть очень мелкими. Обязательно солим и смазываем слой свеклы майонезом.

Салат Сельдь под шубой

Вот теперь селедка под шубой приобрела свой классический, такой привычный вид. Осталось поставить салат в холодильник на несколько часов, а то и на сутки, чтобы все слои хорошо пропитались майонезом.

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария

Оставьте свой комментарий

  1. Опубликовать комментарий как Гость.
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
0
Shares