Налим жареный на сковороде

Для его приготовления потребуется: 500-600 грамм филе налима, 4-5 столовых ложек муки пшеничной или панировочных сухарей, примерно 50 мл растительного масла для жарки, соль, по желанию - молотый перец и другие специи и приправы, 1-2 столовые ложки лимонного сока.

Рыбу вначале надо почистить, выпотрошить и тщательно промыть под холодной проточной водой. Филе достаточно хорошо промыть.

Филе достаточно хорошо промыть

Подготовленную и слегка подсушенную рыбу нарезать порционными кусками,

Подготовленную и слегка подсушенную рыбу нарезать порционными кусками

посолить, по желанию сбрызнуть лимонным соком, поперчить, присыпать любыми специями или приправами по Вашему вкусу, после чего обвалять в муке или панировочных сухарях.

Рыбу обвалять в муке или панировочных сухарях

Панировать рыбу надо тщательно, то есть каждый кусочек необходимо повернуть в панировке несколько раз, чтобы он был весь покрыт мукой или сухарями - от этого во многом зависит качество жарки. На сковороде хорошо разогреть на среднем огне (но не перекалить) растительное масло, положить на сковороду подготовленные куски рыбы и жарить все на том же среднем огне. Лучше всего рыбу жарить под крышкой с отверстием для отведения пара. И рыба прожарится как следует, и масло не будет сильно разбрызгиваться. Когда рыба зарумянится снизу,

Лучше всего рыбу жарить под крышкой с отверстием для отведения пара

её надо перевернуть и жарить до готовности.

Рыбу жарить до готовности

Готовую рыбу слегка промокнуть, чтобы удалить излишки масла, и подать к столу в горячем виде. К рыбе можно подать любой гарнир, лучше из овощей.

Налим жареный на сковороде

0
Shares