Для приготовления потребуется: 600-700 г филе пангасиуса, 1-2 столовые ложки лимонного сока, 5-7 столовых ложек пшеничной муки или панировочных сухарей, примерно 50 мл растительного масла для жарки, соль, по желанию - молотый перец и другие специи и приправы. Филе необходимо хорошо промыть.
Подготовленную и слегка подсушенную рыбу нарезать порционными кусками
сбрызнуть лимонным соком, дать постоять минут 20, после этого посолить, по желанию поперчить, присыпать любыми специями или приправами по Вашему вкусу, затем тщательно обвалять в муке или панировочных сухарях.
В сковороде хорошо разогреть на среднем огне растительное масло, положить на сковороду запанированные куски рыбы и жарить все на том же среднем огне. Я люблю рыбу жарить под крышкой с отверстием для отведения пара - и рыба прожарится как следует, и масло не разбрызгивается так сильно. Когда рыба снизу зажарится,
её надо аккуратно, поскольку рыба очень нежная, перевернуть, и жарить до готовности.
Готовую рыбу подать к столу лучше в теплом, а не горячем виде.
Желательно рыбу подавать с каким-либо острым соусом или с овощами, обладающими острым вкусом. Если же Вы все-таки решили готовить пангасиус в кляре, то для этого прекрасно подойдет хрустящий кляр и классический кляр на молоке и яйцах.