Скумбрия пряная запечённая с овощами в рукаве

Для приготовления блюда требуется: 2 свежемороженые скумбрии, 1 луковица, 2-4 зубчика чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка молотого или тертого имбиря, 1 чайная ложка мелко нарезанного или сушёного базилика, 1 чайная ложка молотого тмина или кориандра, соль, чёрный молотый перец по вкусу, 6 картофелин, 2 моркови, 2 болгарских перца. Свежемороженую скумбрию потрошим, моем

Свежемороженая скумбрия

и нарезаем на порционные куски.

Нарезаем на порционные куски

Репчатый лук и чеснок очищаем,

Репчатый лук и чеснок очищаем

измельчаем в блендере,

Измельчаем в блендере

к измельчённому луку и чесноку добавляем по одной чайной ложке молотого имбиря, базилика и кориандра, по одной столовой ложке растительного масла и лимонного сока,

К измельчённому луку и чесноку добавляем по одной чайной ложке молотого имбиря, базилика и кориандра, по одной столовой ложке растительного масла и лимонного сока

перемешиваем.

Перемешиваем

Куски скумбрии солим, перчим, и обмазываем полученной массой.

Куски скумбрии солим, перчим, и обмазываем полученной массой

Картофель и морковь очищаем от кожуры, перец - от сердцевины с семенами.

Картофель и морковь очищаем от кожуры, перец - от сердцевины с семенами

Картофель нарезаем крупными ломтиками, по желанию обмазываем остатками смеси или растительным масло, подсаливаем, и укладываем в рукав на противне.

Картофель нарезаем крупными ломтиками, по желанию обмазываем остатками смеси или растительным масло, подсаливаем, и укладываем в рукав на противне

Морковь и перец нарезаем произвольно, подсаливаем, и укладываем на картофель.

Морковь и перец нарезаем произвольно, подсаливаем, и укладываем на картофель

Сверху на овощи укладываем куски рыбы, рукав завязываем,

Сверху на овощи укладываем куски рыбы, рукав завязываем

в рукаве делаем несколько отверстий иголкой для выхода пара и ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку. Минут через 50-60 рукав развязываем и даем рыбе с овощами подрумяниться ещё минут пять.

Минут через 50-60 рукав развязываем и даем рыбе с овощами подрумяниться ещё минут пять

Выкладываем скумбрию вместе с овощами на тарелки и в горячем виде подаем к столу.

Скумбрия пряная запечённая с овощами в рукаве

Добавить комментарий

Отправить