Для приготовления блюда требуется: 2 свежемороженые скумбрии, 1 луковица, 2-4 зубчика чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка молотого или тертого имбиря, 1 чайная ложка мелко нарезанного или сушёного базилика, 1 чайная ложка молотого тмина или кориандра, соль, чёрный молотый перец по вкусу, 6 картофелин, 2 моркови, 2 болгарских перца. Свежемороженую скумбрию потрошим, моем
и нарезаем на порционные куски.
Репчатый лук и чеснок очищаем,
измельчаем в блендере,
к измельчённому луку и чесноку добавляем по одной чайной ложке молотого имбиря, базилика и кориандра, по одной столовой ложке растительного масла и лимонного сока,
перемешиваем.
Куски скумбрии солим, перчим, и обмазываем полученной массой.
Картофель и морковь очищаем от кожуры, перец - от сердцевины с семенами.
Картофель нарезаем крупными ломтиками, по желанию обмазываем остатками смеси или растительным масло, подсаливаем, и укладываем в рукав на противне.
Морковь и перец нарезаем произвольно, подсаливаем, и укладываем на картофель.
Сверху на овощи укладываем куски рыбы, рукав завязываем,
в рукаве делаем несколько отверстий иголкой для выхода пара и ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку. Минут через 50-60 рукав развязываем и даем рыбе с овощами подрумяниться ещё минут пять.
Выкладываем скумбрию вместе с овощами на тарелки и в горячем виде подаем к столу.