Минтай под маринадом с лимонной цедрой запеченный в духовке

Для приготовления потребуется: 700-900 граммов рыбы, 1 небольшой лимон или лайм, 1 чайная ложка соевого соуса, 3 столовые ложки растительного масла, соль, черный или белый молотый перец, по желанию - половина чайной ложки измельченной зелени орегано (1 чайная ложка сушеного орегано) или другие приправы и специи. Готовим маринад. Для этого лимон моем, вытираем, затем на терке снимаем с лимона цедру,

Лимон моем, вытираем, затем на терке снимаем с лимона цедру

а после этого в отдельную посуду выжимаем из лимона сок. В небольшую посуду наливаем 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайную ложку соевого соуса и лимонный сок.

В небольшую посуду наливаем 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайную ложку соевого соуса и лимонный сок

Добавляем половину чайной ложки натертой цедры лимона, щепотку белого или черного молотого перца и немного соли, перемешиваем.

Добавляем половину чайной ложки натертой цедры лимона, щепотку белого или черного молотого перца и немного соли

Минтай чистим, промываем,

Минтай чистим, промываем

нарезаем на куски, обмазываем маринадом

Минтай нарезаем на куски, обмазываем маринадом

и оставляем на 20-30 минут. После этого перекладываем рыбу в форму для запекания

Помещаем рыбу в форму для запекания

и ставим в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку. Минут через 30-40 рыба готова.

Рыба готова

Если хотите, чтобы рыба была нежнее, закройте её крышкой или фольгой, и только когда рыба будет практически готова, откройте её минут на 5-10 для того, чтобы рыба подрумянилась. Подавайте рыбу к столу с овощами, зеленью.

Минтай под маринадом с лимонной цедрой запеченный в духовке

Добавить комментарий

Отправить