Пангасиус приготовленный под луково-горчичным соусом с картофелем в духовке

Для приготовления требуется: 600-700 граммов филе пангасиуса, несколько картофелин, 1 луковица, соль, молотый черный перец, по желанию, лимонный сок, любые приправы по вкусу.Филе пангасиуса промыть, слегка обсушить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться на 15 минут.

Филе пангасиуса промыть, слегка обсушить, посолить, поперчить

Луковицу очистить, очень мелко нарезать, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. После этого к луковой массе добавить горчицу,

К луковой массе добавить горчицу

и перемешать. Картофель почистить, нарезать ломтиками, посолить, перемешать с растительным маслом и выложить слоем на противень. Сверху положить кусочки филе пангасиуса и смазать их луково-горчичным соусом.

Сверху положить кусочки филе пангасиуса

Налить в противень немного воды, чтобы вода не доходила до верха картофеля, и поставить противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Желательно, в нижнюю часть духовки, чтобы, в первую очередь, готовился картофель, поскольку он готовится дольше, чем рыба. Как только картофель будет готов, что очень легко проверить при помощи вилки, противень надо переставить выше. Как только рыба зарумянится, противень можно доставать из духовки.

Как только рыба зарумянится, противень можно доставать из духовки

Пангасиус с картофелем подаются к столу в горячем виде.

Пангасиус приготовленный под луково-горчичным соусом с картофелем в духовке

Добавить комментарий

Отправить