Для приготовления минтая в духовке с укропом требуется: свежий или свежемороженый минтай, соль, черный молотый перец, укроп, немного растительного масла.
Минтай чистим, моем, нарезаем на куски, натираем смесью соли и черного молотого перца, сбрызгиваем соком лимона,
и отставляем промариноваться минут на 20-30. Затем фольгу выкладываем на противень, смазываем растительным маслом, выкладываем на неё подготовленные куски минтая, перекладываем веточками укропа (или посыпаем мелко нарезанным), сбрызгиваем сверху растительным маслом,
фольгу заворачиваем, хорошенько скрепляя края, и ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку. Минут через 30, если Вы хотите, чтобы кусочки зарумянились, фольгу сверху открываем, и противень оставляем в духовке ещё минут на 15-20. Вот и всё – рыба готова.
К столу минтай подаём в горячем виде.