Минтай с укропом запеченный в фольге в духовке

Для приготовления минтая в духовке с укропом требуется: свежий или свежемороженый минтай, соль, черный молотый перец, укроп, немного растительного масла.

Минтай чистим, моем, нарезаем на куски, натираем смесью соли и черного молотого перца, сбрызгиваем соком лимона,

Минтай чистим, моем, нарезаем на куски, натираем смесью соли и черного молотого перца, сбрызгиваем соком лимона

и отставляем промариноваться минут на 20-30. Затем фольгу выкладываем на противень,  смазываем растительным маслом, выкладываем на неё подготовленные куски минтая, перекладываем веточками укропа (или посыпаем мелко нарезанным), сбрызгиваем сверху растительным маслом,

Выкладываем на фольгу подготовленные куски минтая

фольгу заворачиваем, хорошенько скрепляя края, и ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку. Минут через 30, если Вы хотите,  чтобы кусочки зарумянились, фольгу сверху открываем, и противень оставляем в духовке ещё минут на 15-20. Вот и всё – рыба готова.

Рыба готова

К столу минтай подаём в горячем виде.

Минтай с укропом запеченный в фольге в духовке

Добавить комментарий

Отправить