Пелядь приготовленная в духовке с картофелем на противне

Оцените материал
(52 голосов)

Для приготовления потребуется: свежая или свежемороженая рыба пелядь, картофель, соль, молотый черный перец, душица (орегано), немного растительного масла или жира для смазки противня. По желанию можно добавить репчатый лук, чеснок, и другие приправы. Рыбу пелядь, или как её еще называют, пелядка, очищаем от чешуи и разделываем.

Свежая или свежемороженая рыба пелядь

Очищенный картофель нарезаем пластами – не очень тонкими, и не очень толстыми, и выкладываем на смазанный маслом или жиром противень.

Очищенный картофель нарезаем пластами

Картофель не забываем посолить. По желанию картофель перемешиваем с нарезанным луком и чесноком, можно для остроты вкуса и немного майонеза добавить. Тушки рыбы натираем смесью соли, молотого черного перца и орегано (душицы) и выкладываем на картофель.

Тушки рыбы натираем смесью соли, молотого черного перца и орегано (душицы) и выкладываем на картофель

В противень наливаем немного воды, желательно, чтобы она не доходила до рыбы, ставим противень в духовку, и при температуре 200-220 градусов доводим блюдо до готовности.

При температуре 200-220 градусов доводим блюдо до готовности

Если во время готовки масло или жир, которым смазан противень, начинает перекаляться, добавляем в противень еще немножечко воды. Готовую рыбу пелядь подаем к столу в горячем виде, вместе с картофелем.

Пелядь приготовленная в духовке с картофелем на противне